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Polpette di riso allo zafferano e piselli
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Le polpette di riso allo zafferano e piselli sono un antipasto sfizioso che si prepara in poco tempo. Una ricetta facile e veloce perfetta da condividere in famiglia che con gli amici: un finger food semplicemente irresistibile.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Polpette di riso allo zafferano e piselli
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso
  • 25 g di burro
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 150 g di piselli già sbollentati
  • 2 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di riso
  • 25 g di burro
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 150 g di piselli già sbollentati
  • 2 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale
  • pepe

Polpette, che passione! Che siano fritte o al forno, in bianco o al sugo, le polpette sono sempre un successo. Come queste Polpette di riso allo zafferano e piselli, una ricetta semplice e veloce perfetta da condividere sia in famiglia che con gli amici, magari come antipasto sfizioso durante una cena o come bocconcino monoporzione per l’aperitivo home made.

Le polpette si possono realizzare in tantissime versioni: dalle classiche con la carne, come le Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio, a quelle vegetariane, come le Polpette di melanzane, gli ingredienti che le compongono possono essere davvero infiniti. Queste che vi proponiamo sono delle polpettine di riso cotto nello zafferano e farcite con piselli e formaggio grattugiato, ricoperte da una croccante panatura. 

Una ricetta semplice, ma molto gustosa per un finger food semplicemente irresistibile!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Palline di riso e olive, Crocchette di riso, Supplì di riso al forno



Guarda il video delle Polpette di riso allo zafferano e piselli: una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti!

Guarda il video delle Polpette di riso allo zafferano
GUARDA IL VIDEO DELLE POLPETTE DI RISO ALLO ZAFFERANO



Come preparare: Polpette di riso allo zafferano e piselli
Preparazione Polpette di riso allo zafferano e piselli - Fase 1
Preparazione Polpette di riso allo zafferano e piselli - Fase 1
1

Preparare le Polpette di riso allo zafferano e piselli è davvero semplice. Portate a ebollizione una casseruola con acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo zafferano e il sale grosso. Quando sarà giunta a bollore unite il riso e cuocete per 10-12 minuti, quindi scolate bene e trasferite in una ciotola insieme ai piselli già sbollentati. Aggiungete il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolate, aggiustando di sale e di pepe. Fate raffreddare bene. Con le mani inumidite formate delle polpette. 

Come preparare: Polpette di riso allo zafferano e piselli
1

Preparare le Polpette di riso allo zafferano e piselli è davvero semplice. Portate a ebollizione una casseruola con acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo zafferano e il sale grosso. Quando sarà giunta a bollore unite il riso e cuocete per 10-12 minuti, quindi scolate bene e trasferite in una ciotola insieme ai piselli già sbollentati. Aggiungete il burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolate, aggiustando di sale e di pepe. Fate raffreddare bene. Con le mani inumidite formate delle polpette. 

Preparazione Polpette di riso allo zafferano e piselli - Fase 2
Preparazione Polpette di riso allo zafferano e piselli - Fase 2
2

Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea. Potete anche ripetere il passaggio due volte, per avere una doppia panatura. Friggetele in abbondante olio caldo a 170° fino a doratura.

 

Come preparare: Polpette di riso allo zafferano e piselli
2

Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle in maniera omogenea. Potete anche ripetere il passaggio due volte, per avere una doppia panatura. Friggetele in abbondante olio caldo a 170° fino a doratura.

 

3

Scolatele con un mestolo forato e servite Le polpette di riso allo zafferano e piselli ancora calde. 

Preparazione Polpette di riso allo zafferano e piselli - Fase 3
Come preparare: Polpette di riso allo zafferano e piselli
3

Scolatele con un mestolo forato e servite Le polpette di riso allo zafferano e piselli ancora calde. 

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