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Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Porzioni
4 - 6

Le polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio sono un secondo piatto dall’aspetto invitante, con un cuore di formaggio filante e una panatura dal colore dorato, realizzata utilizzando pangrattato e curcuma.

La ricetta per preparare queste polpette è davvero semplice e veloce: in meno di mezz’ora porterete in tavola un secondo piatto sfizioso, perfetto per essere servito a una cena tra amici, accompagnato da una maionese fatta in casa e patate al forno.

Le polpette sono un piatto molto amato, che nelle sue numerose versioni riesce ad accontentare tutti, anche i gusti più difficili: per chi preferisce non mangiare cibi fritti sono, ad esempio, ideali le Polpette al sugo, per chi ama il pesce proponiamo le Polpette di tonno, mentre per chi preferisce consumare carne bianca sono perfette le Polpette di pollo al basilico.
Le polpette sono buone anche in versione vegetariana, con moltissime e gustose varianti adatte a ogni esigenza e stagione: le Polpette di melanzane sono perfette per l'estate, le Polpette di zucca sono una golosa alternativa invernale, mentre le Polpette croccanti di asparagi sono ideali in primavera.

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Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 1
Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 1

1

Per preparare le polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio, raccogliete in una boule la carne macinata e lavoratela con il grana, il pangrattato (tenendone da parte un po' per la panatura), una presa di sale, un uovo, un pizzico di pepe e una manciata di foglie di prezzemolo tritate.

Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 2
Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 2

2

Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce e inserite in ognuna qualche cubetto di scamorza. Chiudetele con cura. Dovrete ottenere circa 16-20 polpette.

Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 3
Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 3

3

Passate le polpette nel pangrattato rimanente, cui avrete aggiunto un paio di cucchiai di curcuma.

Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 4
Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 4

4

Friggetele in olio bollente per 4-5 minuti, rigirandole su tutti i lati.

 

 

 

 

Preparazione Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio - Fase 5

5

Servite le polpette in crosta di curcuma ripiene di fiormaggio accompagnate da insalata e senape o ketchup.

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