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Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio
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Una ricetta sfiziosa, semplice e versatile, perfetta per accompagnare un aperitivo o da servire come antipasto; ma anche come piatto unico a base di carne, magari da mangiare con le mani. Ripieni di pollo, mele e formaggio, questo fagottini di pasta fillo sono veloci da preparare e squisiti da gustare. Provare per credere!

VOTO MEDIO
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DI SILVIA CENSI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
2-4 PORZIONI

 

 
Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
2-4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di pecorino morbido
• 1 cipollotto
• 3 fettine di pollo
• 1 mela
• 8 gherigli di noce
• 1 confezione di pasta fillo
• olio evo
• timo
INGREDIENTI
• 100 g di pecorino morbido
• 1 cipollotto
• 3 fettine di pollo
• 1 mela
• 8 gherigli di noce
• 1 confezione di pasta fillo
• olio evo
• timo
INTRODUZIONE
Questi sfiziosi fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio sono una ricetta pratica e semplice da preparare. Si possono servire per un aperitivo sostanzioso o come antipasto, ma anche rappresentare un gustoso piatto unico a base di carne.

Il ripieno di questi triangolini è composto da pollo e cipollotto passati in padella e dadini di mela e pecorino; il tutto viene aromatizzato dal timo e avvolto nella sfoglia di pasta fillo in modo da formare dei triangolini.

Dopo una veloce cottura in forno, il risultato sarà un piatto equilibrato nei sapori e nelle consistenze, croccante all'esterno e morbido all'interno.

Se vi piace l'idea di preparare altri fagottini ripieni, potete consultare la ricetta di questi con asiago e cipolle rosse caramellate.



Come preparare: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio
Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 1
Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 1
1

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Scaldate due cucchiai di olio evo in padella, aggiungete il cipollotto e fatelo soffriggere. Unite le fettine di pollo e cuocete per pochi minuti. Prelevate il pollo, tagliatelo a pezzetti e mescolatelo con il cipollotto cotto. Aggiustate di sale e pepe.

Come preparare: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio
1

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Scaldate due cucchiai di olio evo in padella, aggiungete il cipollotto e fatelo soffriggere. Unite le fettine di pollo e cuocete per pochi minuti. Prelevate il pollo, tagliatelo a pezzetti e mescolatelo con il cipollotto cotto. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 2
Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 2
2

Aggiungete la mela, il formaggio a cubetti, il timo e mescolate. Disponete la pasta fillo su un piano di lavoro e ricavate delle strisce larghe circa 10 cm; formate dei piccoli mucchietti di ripieno e sistemateli in corrispondenza dell’angolo destro di ogni striscia. Iniziate a piegare la pasta fino a formare dei triangolini. Per sigillarli bene potete bagnare il bordo con un po’ di acqua. Cuocete in forno a 190° per circa 5/7 minuti o fino a quando risulteranno dorati; servite subito accompagnando i Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio con altro timo fresco.

 

Come preparare: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio
2

Aggiungete la mela, il formaggio a cubetti, il timo e mescolate. Disponete la pasta fillo su un piano di lavoro e ricavate delle strisce larghe circa 10 cm; formate dei piccoli mucchietti di ripieno e sistemateli in corrispondenza dell’angolo destro di ogni striscia. Iniziate a piegare la pasta fino a formare dei triangolini. Per sigillarli bene potete bagnare il bordo con un po’ di acqua. Cuocete in forno a 190° per circa 5/7 minuti o fino a quando risulteranno dorati; servite subito accompagnando i Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio con altro timo fresco.

 

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