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Agnello alla lucana
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
1444 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Agnello alla lucana
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
1444 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di petto o di spalla d’agnello
• 600 g di patate
• 300 g di pomodorini
• 300 g di cipolline
• 200 g di mollica di pane
• 100 g di pecorino grattugiato
• 1-2 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 bicchiere
• d’olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di petto o di spalla d’agnello
• 600 g di patate
• 300 g di pomodorini
• 300 g di cipolline
• 200 g di mollica di pane
• 100 g di pecorino grattugiato
• 1-2 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 bicchiere
• d’olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolate i pomodorini spezzettati, l’aglio tritato finemente, la mollica di pane sbriciolata, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato. In una pirofila spennellata d’olio disponete l’agnello tagliato a pezzetti, le patate sbucciate e tagliate a spicchi, le cipolline tritate, salate, pepate e su tutto cospargete il composto della terrina. Irrorate con un giro d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 200-220° per circa un’ora.
Ritirate, passate sul piatto da portata e servite ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un’altra ricetta classica di spezzatino d’agnello diffusa in tutta la regione è quella ai cardoncelli, funghi molto pregiati e conosciuti sin dai tempi più antichi. Tipici dell’Italia del Sud, si raccolgono soprattutto in Puglia e Basilicata e si prestano a molte gustose ricette, come quella al pomodoro o l’altra che li cuoce al gratin cosparsi di mollica di pane ed erbe odorose.


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