OK

Spezzatino di tacchino
#


Facile e gustoso lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto perfetto da gustare in famiglia. Carne bianca tenera e saporita, stufata dolcemente con le patate, sarà un piatto particolarmente apprezzato dai più piccoli di casa. Preparatelo la mattina per la sera, risulterà ancora più buono. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spezzatino di tacchino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di petto di tacchino
• 1 cipolla bianca
• 1 carota
• 400 g di passata di pomodoro
• 3-4 patate
• 1 bicchiere di vino bianco
• farina
• rosmarino
• basilico
• 20 g di burro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 800 g di petto di tacchino
• 1 cipolla bianca
• 1 carota
• 400 g di passata di pomodoro
• 3-4 patate
• 1 bicchiere di vino bianco
• farina
• rosmarino
• basilico
• 20 g di burro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Lo spezzatino è un classico secondo piatto della tradizione italiana. Carne in pezzi stufata, a lungo, in pentola. Con lo  spezzatino di tacchino vi proponiamo un piatto facile e gustoso che presenta un vantaggio: i bocconcini di tacchino, infatti, permettono di ridurre i tempi di cottura rispetto a quelli di manzo o vitello.
 
In questa ricetta è cucinato "in rosso" aggiungendo la passata di pomodoro, questo spezzatino di tacchino con patate è perfetto per una confortevole cena in famiglia
 
In base al tipo carne utilizzata, vitello, manzo, agnello o maiale e in base agli ingredienti con cui la si accompagna, sono moltissime le varietà di spezzatino. Provate ad esempio lo Spezzatino di vitello al curry o lo Spezzatino di maiale con piselli.
 
La carne di tacchino è carne bianca, povera di grassi e facilmente digeribile, saporita e nutriente. Resta morbida in cottura e si presta a realizzare varie preparazioni semplici e gustose come fettine, arrosti e polpettoni. Per esempio il Rotolo di tacchino alle olive, le Scaloppine di tacchino al limone e il Polpettone di tacchino e ricotta
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spezzatino ai sei profumi, Panini ripieni di spezzatino, Spezzatino di pollo all'arrabbiata, Spezzatino di trota

Come preparare: Spezzatino di tacchino
Preparazione Spezzatino di tacchino - Fase 1
Preparazione Spezzatino di tacchino - Fase 1
1

Per realizzare lo spezzatino di tacchino tritate finemente la cipolla e la carota e fatele appassire a fiamma dolce in una casseruola con all'olio e il burro. Quando saranno diventate trasparenti unite il petto di tacchino, tagliato a bocconcini regolari e poi infarinato in maniera uniforme.

Come preparare: Spezzatino di tacchino
1

Per realizzare lo spezzatino di tacchino tritate finemente la cipolla e la carota e fatele appassire a fiamma dolce in una casseruola con all'olio e il burro. Quando saranno diventate trasparenti unite il petto di tacchino, tagliato a bocconcini regolari e poi infarinato in maniera uniforme.

Preparazione Spezzatino di tacchino - Fase 2
Preparazione Spezzatino di tacchino - Fase 2
2

Fatelo rosolare in maniera uniforme girandolo spesso. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungete ora la passata di pomodoro, il rosmarino, sale e pepe. Mescolate bene e cuocete, coperto e a fuoco dolce, per 20 minuti.

Come preparare: Spezzatino di tacchino
2

Fatelo rosolare in maniera uniforme girandolo spesso. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungete ora la passata di pomodoro, il rosmarino, sale e pepe. Mescolate bene e cuocete, coperto e a fuoco dolce, per 20 minuti.

Preparazione Spezzatino di tacchino - Fase 3
Preparazione Spezzatino di tacchino - Fase 3
3

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni dei bocconcini di tacchino e unitele alla carne una volta trascorsi i 20 minuti. Coprite e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 30 minuti. Unite infine il basilico spezzettato con le mani e servite lo spezzatino di tacchino ben caldo.

Come preparare: Spezzatino di tacchino
3

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni dei bocconcini di tacchino e unitele alla carne una volta trascorsi i 20 minuti. Coprite e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 30 minuti. Unite infine il basilico spezzettato con le mani e servite lo spezzatino di tacchino ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPEZZATINO DI TACCHINO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#