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Spezzatino di trota


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 trote medie eviscerate (1 kg circa)
  • 1 tuorlo
  • 10 acini di uvetta
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • farina
  • buccia di limone
  • brodo
  • aceto
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate tre cucchaio d'olio, aggiungete cipolla, sedano, salvia, rosmarino tutto tritato finissimo, lasciate insaporire per 10 minuti, unite la trota divisa in grandi pezzi passati nella farina, spruzzateli con cinque cucchiai d'aceto, cospargete il tutto con un po' di buccia di limone grattugiata e l'uvetta, mescolate. Dopo alcuni minuti versate nel recipiente un bicchiere scarso di brodo, coprite, cuocete per circa 10 minuti.
Ritirate, eliminate l'aglio, trasferite lo spezzatino di trota sul piatto da portata lasciando il fondo di cottura nel tegame. A fiamma bassa amalgamate al fondo di cottura il tuorlo diluito con un cucchiaio di brodo, regolate il sale e versate la salsa sulle trote. Servire questa pietanza con cipolline e patate stufate.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La polpa bianca e delicata della trota è adatta anche ai bambini perché magra e proteica (15,5%); inoltre apporta omega-3, acidi grassi polinsaturi essenziali (che fanno bene al cuore e alla circolazione), fosforo, che è importante per la struttura dell'organismo e l'attività intellettuale.


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