OK

Pomodori ripieni

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pomodori ripieni ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
10 min - 15 min
Porzioni
4
Preparazione Pomodori ripieni - Fase 1
Preparazione Pomodori ripieni - Fase 1

1

Preparare i pomodori ripieni è molto semplice. Togliete la calotta ai pomodori dopo averli lavati. Svuotateli, salateli leggermente e lasciateli sgocciolare per almeno 10-15 minuti su una griglia o colapasta, con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Preparazione Pomodori ripieni - Fase 2
Preparazione Pomodori ripieni - Fase 2

2

Tritate il basilico, aggiungetelo all'olio e con questo mix condite il pangrattato in una ciotola. Unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Preparazione Pomodori ripieni - Fase 3
Preparazione Pomodori ripieni - Fase 3

3

Riempite l'incavo dei pomodori con la panure di pane e formaggio e disponeteli in una teglia. Condite con un giro d'olio e passate in forno già caldo a 180° - 190°C per una decina di minuti, quindi per ulteriori 4-5 minuti in modalità grill.

Preparazione Pomodori ripieni - Fase 4
Preparazione Pomodori ripieni - Fase 4

4

I pomodori non dovranno rompersi ma ammorbidirsi e la panure dovrà prendere un leggero colore dorato. Sfornate i pomodori ripieni e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI RIPIENI"

Condividi