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Pomodori ripieni di pasta al tonno e primosale


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 15 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • PER 4 PORZIONI
  • 4 grossi pomodori da insalata o cuore di bue tutti della stessa dimensione
  • 180 g di maccheroncini o ditalini rigati
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 80 g di formaggio primosale
  • 10 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta
  • olio extravergine
  • di oliva sale

Come preparare: Pomodori ripieni di pasta al tonno e primosale

Preparazione Pomodori ripieni di pasta al tonno e primosale - Fase 1
1

Lavate i pomodori, incidete la calotta superiore, staccatela e svuotateli con un cucchiaino. Spolverizzate l’interno con un pizzico di sale e capovolgeteli su carta assorbente da cucina a perdere acqua. Lavate e asciugate le foglie di basilico e menta e frullatele con 100 millilitri di olio.

2

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente, raffreddatela sotto un getto di acqua corrente e disponetela ad asciugare su un telo pulito o carta assorbente per 10 minuti.

Preparazione Pomodori ripieni di pasta al tonno e primosale - Fase 3
3

Trasferite la pasta in una ciotola, unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, il primosale tagliato a dadini e i pomodorini a spicchi. Regolate di sale, irrorate con l’olio alle erbe e mescolate bene. Riempite i pomodori con l’insalata di pasta, riposizionate le calotte e conservateli al fresco fino al momento di servire.

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