Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
L'iced coffee è una bevanda fredda di caffetteria facile da preparare a casa. Gustatelo per una pausa rinfrescante al posto della classica tazzina della moka o a colazione per un caffè che dà la carica.
La preparazione dell'iced coffee è davvero facile e veloce, e nelle giornate più calde diventerà la vostra pausa preferita. Si tratta di un caffè freddo servito con dei cubetti di ghiaccio, un classico conosciuto in tutto il mondo, talvolta arricchito da sciroppi o dolcificanti a piacere.
Noi abbiamo aggiunto un cucchiaino di zucchero nel latte, ma potete anche ometterlo e gustare il vostro iced coffee in purezza. Con un ottimo caffè della moka sarà davvero delizioso, e se preferite, potete preparare l'iced coffee con il latte vegetale che più vi piace, per una variante vegan.
Il risultato sarà dissetante e ottimo in qualsiasi momento della giornata, proprio come un classico caffè. Scegliete un bicchiere alto e capiente che contenga i cubetti di ghiaccio, in 5 minuti avrete pronta la vostra bevanda.
E per un'idea golosa, che ne dite di arricchire l'iced coffee con della panna montata? Così sarà perfetto anche come dessert leggero.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Caffè leccese, Mocaccino, Crema al caffè, Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia, Cappuccino freddo
1
La ricetta dell'iced coffee è facile e veloce da preparare. In un bicchiere raccogliete i cubetti di ghiaccio e versateci sopra il caffè.
2
In una caraffa mescolate il latte con lo zucchero (o altro dolcificante a scelta)e versatelo all'interno del bicchiere. Il vostro iced coffee è pronto per essere gustato!