OK

Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Tempo totale
15 min

Il caffè shakerato è un'ottima alternativa al classico caffè espresso da gustare ben caldo.

La ricetta base vede come protagonisti semplicemente il caffè e alcuni cubetti di ghiaccio.

Tante però sono le varianti per creare ricette rinfrescanti e molto golose.

La nostra versione prevede il cioccolato fondente e la vaniglia per impreziosire il caffè, miele e piccolissime scaglie di cioccolato bianco per decorare il bicchiere in cui viene servito il caffè shakerato.

Preparazione Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia - Fase 1
Preparazione Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia - Fase 1

1

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, mettetela in una casseruola con il latte, scaldatelo su fiamma bassa e, fuori dal fuoco, unite il caffè e il cioccolato fondente grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti fino a che il cioccolato si sarà sciolto, versate il tutto in uno shaker, o in un frullatore, con qualche cubetto di ghiaccio e shakerate.

Preparazione Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia - Fase 2

2

Passate i bordi dei bicchieri con un velo di miele, grattugiate il cioccolato bianco, capovolgete il bicchiere nel cioccolato bianco, riempiteli con il caffè shakerato e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAFFÈ SHAKERATO AL CIOCCOLATO E VANIGLIA"

Condividi