OK

Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di cioccolato fondente
• 4 dl di caffè
• 2 dl di latte
• 50 g di cioccolato bianco
• 1 cucchiaio di miele
• 1 bacca di vaniglia
INGREDIENTI
• 100 g di cioccolato fondente
• 4 dl di caffè
• 2 dl di latte
• 50 g di cioccolato bianco
• 1 cucchiaio di miele
• 1 bacca di vaniglia
Il caffè shakerato è un'ottima alternativa al classico caffè espresso da gustare ben caldo.

La ricetta base vede come protagonisti semplicemente il caffè e alcuni cubetti di ghiaccio.

Tante però sono le varianti per creare ricette rinfrescanti e molto golose.

La nostra versione prevede il cioccolato fondente e la vaniglia per impreziosire il caffè, miele e piccolissime scaglie di cioccolato bianco per decorare il bicchiere in cui viene servito il caffè shakerato.

Come preparare: Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia
Preparazione Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia - Fase 1
Preparazione Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia - Fase 1
1

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, mettetela in una casseruola con il latte, scaldatelo su fiamma bassa e, fuori dal fuoco, unite il caffè e il cioccolato fondente grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti fino a che il cioccolato si sarà sciolto, versate il tutto in uno shaker, o in un frullatore, con qualche cubetto di ghiaccio e shakerate.

Come preparare: Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia
1

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, mettetela in una casseruola con il latte, scaldatelo su fiamma bassa e, fuori dal fuoco, unite il caffè e il cioccolato fondente grattugiato. Mescolate con cura gli ingredienti fino a che il cioccolato si sarà sciolto, versate il tutto in uno shaker, o in un frullatore, con qualche cubetto di ghiaccio e shakerate.

2

Passate i bordi dei bicchieri con un velo di miele, grattugiate il cioccolato bianco, capovolgete il bicchiere nel cioccolato bianco, riempiteli con il caffè shakerato e servite.

Preparazione Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia - Fase 2
Come preparare: Caffè shakerato al cioccolato e vaniglia
2

Passate i bordi dei bicchieri con un velo di miele, grattugiate il cioccolato bianco, capovolgete il bicchiere nel cioccolato bianco, riempiteli con il caffè shakerato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAFFÈ SHAKERATO AL CIOCCOLATO E VANIGLIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#