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Spezzatino di vitello al curry
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Lo spezzatino di vitello al curry è un piatto gustoso e facile da preparare, i teneri bocconcini di carne vengono cotti in umido e lentamente, così da arricchirsi con i sapori e i profumi esotici di spezie e aromi. Perfetto come secondo piatto per una cena in famiglia, o con gli amici, se lo servite con del riso bianco diventa un sostanzioso piatto unico.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spezzatino di vitello al curry
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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1H E 15 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di spezzatino di vitello
• 30 g di burro
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 2 cucchiai scarsi di curry
• 2 piccole cipolle
• 2 rametti di timo
• 1 ciuffo di prezzemolo
• farina
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 600 g di spezzatino di vitello
• 30 g di burro
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 2 cucchiai scarsi di curry
• 2 piccole cipolle
• 2 rametti di timo
• 1 ciuffo di prezzemolo
• farina
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Una saporita e profumatissima salsa copre lo spezzatino di vitello al curry, un piatto facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Se nella cucina indiana e asiatica i "curry" sono preparazioni a base di carne o verdure stufate e aromatizzate con una determinata miscela di spezie, in italiano con il termine curry si indica la miscela stessa, una polvere dorata a base di curcuma, peperoncino e varie altre essenze. A seconda della quantità di peperoncino e senape presenti, il curry puo rivelarsi un mix dalla piccantezza esplosiva, hot curry, fino ad essere molto più delicato e quasi dolce, mild curry
 
Questi bocconcini di vitello al curry diventano particolarmente buoni e saporiti se preparati con un giorno di anticipo, e serviti con del riso pilaf o del riso bollito, magari della varietà basmati aromatico si trasformano in un sostanzioso piatto unico che richiama alla convivialità. A voi scegliere quale tipo di curry utilizzare, se più o meno piccante, sulla base della capacità di resistenza dei commensali.
 
Gli Spezzatini di vitello, o più precisamente gli spezzatini di carne in genere, sono un secondo piatto tradizionale e molto amato della nostra cucina. Da provare quindi anche quelli di maiale alla birra, lo Spezzatino di pollo all'arrabbiata o, per una presentazione originale, i Panini ripieni di spezzatino.
 
Se vi piacciono aroma e profumo del curry vi consigliamo il classico dei classici Pollo al curry, anche nella versione al latte di cocco e couscous, o qualcosa di più inusuale come le Pappardelle al curry gratinate in forno.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di piselli con gamberi al curryAnelli di calamaro fritti con panure al curry, Spezzatino di trota, Spezzatino di pecora

Come preparare: Spezzatino di vitello al curry
Preparazione Spezzatino di vitello al curry - Fase 1
Preparazione Spezzatino di vitello al curry - Fase 1
1

Per realizzare lo spezzatino di vitello al curry scaldate in un tegame il burro con l'olio e fatevi dorare le cipolle tritate. Quando sono diventate trasparenti aggiungete i pezzetti di carne infarinati e rosolateli bene a fuoco vivace girandoli spesso perché prendano colore in maniera uniforme. Dopo circa cinque minuti salate e pepate. Nel frattempo fate sciogliere la polvere di curry in un bicchiere abbondante di acqua calda.

Come preparare: Spezzatino di vitello al curry
1

Per realizzare lo spezzatino di vitello al curry scaldate in un tegame il burro con l'olio e fatevi dorare le cipolle tritate. Quando sono diventate trasparenti aggiungete i pezzetti di carne infarinati e rosolateli bene a fuoco vivace girandoli spesso perché prendano colore in maniera uniforme. Dopo circa cinque minuti salate e pepate. Nel frattempo fate sciogliere la polvere di curry in un bicchiere abbondante di acqua calda.

Preparazione Spezzatino di vitello al curry - Fase 2
Preparazione Spezzatino di vitello al curry - Fase 2
2

Versate sulla carne il curry sciolto nell'acqua, mescolate molto bene e lasciate cuocere coperto, a fuoco medio-basso, per circa un'ora. Mescolate ogni tanto e se la carne dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua calda.

Come preparare: Spezzatino di vitello al curry
2

Versate sulla carne il curry sciolto nell'acqua, mescolate molto bene e lasciate cuocere coperto, a fuoco medio-basso, per circa un'ora. Mescolate ogni tanto e se la carne dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua calda.

3

A fine cottura unite le foglioline di timo e il prezzemolo tritato. Trasferite sul piatto da portata e servite lo spezzatino di vitello al curry accompagnato con riso pilaf o semplice riso bollito.

Preparazione Spezzatino di vitello al curry - Fase 3
Come preparare: Spezzatino di vitello al curry
3

A fine cottura unite le foglioline di timo e il prezzemolo tritato. Trasferite sul piatto da portata e servite lo spezzatino di vitello al curry accompagnato con riso pilaf o semplice riso bollito.

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