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Spezzatino di maiale alla birra
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Lo spezzatino di maiale alla birra è un secondo piatto di carne dal sapore pieno: questo spezzatino di maiale viene cucinato con birra scura ad alta fermentazione, carote, sedano, cipolla, rosmarino e salvia. Ottimo e sostanzioso, è un piatto perfetto per le cene in famiglia o con gli amici. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Spezzatino di maiale alla birra
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di bocconcini di suino
  • 500 ml di birra scura ad alta fermentazione
  • 3 patate medie
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di miele
  • 5 cucchiai di olio evo
  • farina per infarinare i bocconcini di maiale
  • brodo
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 600 g di bocconcini di suino
  • 500 ml di birra scura ad alta fermentazione
  • 3 patate medie
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di miele
  • 5 cucchiai di olio evo
  • farina per infarinare i bocconcini di maiale
  • brodo
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Lo spezzatino di maiale alla birra è un secondo piatto sfizioso e dal sapore intenso.
 
In questa ricetta a base di carne di maiale, il liquido di cottura è la birra scura ad alta fermentazione, ottenuta con malto d'orzo tostato. Questo semplice secondo piatto, dal carattere corposo e saporito, viene arricchito da verdure e aromi come carote, sedano, cipolla, rosmarino e salvia.
 
Un altro piatto di carne bianca che prevede una cottura nella birra è lo spezzatino di pollo alla birra scura: una ricetta molto semplice, che diventa un nutriente piatto unico con l'aggiunta di riso pilaf.
Lo spezzatino di maiale alla birra è una ricetta originale e gustosa, ma al tempo stesso molto facile da realizzare ed economica, perfetta per una cena in famiglia o con amici.
 
Se cercate altre idee per carni in umido o una ricetta di spezzatino originale, provare i panini ripieni di spezzatino. Se volete stare sulla tradizione, non può mancare il classico spezzatino di maiale con piselli o il gulasch di manzo.
 
Per queste e tante idee facili in cucina, sfogliate le nostre pagine e troverete tante ricette di secondi di carne da cuocere in pentola.
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alle tre birre, Spezzatino di pollo all'arrabbiata, Spezzatino di vitello con patate
 

Come preparare: Spezzatino di maiale alla birra
Preparazione Spezzatino di maiale alla birra  - Fase 1
Preparazione Spezzatino di maiale alla birra  - Fase 1
1

Iniziate a preparare lo spezzatino di maiale alla birra infarinando i bocconcini di maiale in maniera uniforme, poi eliminate la farina in eccesso. Tritate le verdure (la carota, il sedano e la cipolla) e fatele cuocere con due cucchiai di olio in un tegame fino a quando saranno morbide. Tenete da parte.

Come preparare: Spezzatino di maiale alla birra
1

Iniziate a preparare lo spezzatino di maiale alla birra infarinando i bocconcini di maiale in maniera uniforme, poi eliminate la farina in eccesso. Tritate le verdure (la carota, il sedano e la cipolla) e fatele cuocere con due cucchiai di olio in un tegame fino a quando saranno morbide. Tenete da parte.

Preparazione Spezzatino di maiale alla birra  - Fase 2
Preparazione Spezzatino di maiale alla birra  - Fase 2
2

Versate 3 cucchiai di olio nello stesso tegame e, una volta ben caldo, fate rosolare i bocconcini di maiale, girandoli di tanto in tanto con una spatola di legno. Quando saranno ben dorati, sfumateli con metà della birra, poi aggiungete le verdure, la restante birra e un mestolo di brodo bollente. Salate, pepate, aggiungete rosmarino, salvia, timo e i due cucchiaini di miele. 

Come preparare: Spezzatino di maiale alla birra
2

Versate 3 cucchiai di olio nello stesso tegame e, una volta ben caldo, fate rosolare i bocconcini di maiale, girandoli di tanto in tanto con una spatola di legno. Quando saranno ben dorati, sfumateli con metà della birra, poi aggiungete le verdure, la restante birra e un mestolo di brodo bollente. Salate, pepate, aggiungete rosmarino, salvia, timo e i due cucchiaini di miele. 

Preparazione Spezzatino di maiale alla birra  - Fase 2
Preparazione Spezzatino di maiale alla birra  - Fase 2
2

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, aggiungendo brodo caldo quando necessario. Unite infine le patate sbucciate e tagliate a metà, fatele cuocere fino a quando saranno morbide. Occorreranno circa 20 minuti. Servite lo spezzatino di maiale alla birra ben caldo.

Come preparare: Spezzatino di maiale alla birra
2

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, aggiungendo brodo caldo quando necessario. Unite infine le patate sbucciate e tagliate a metà, fatele cuocere fino a quando saranno morbide. Occorreranno circa 20 minuti. Servite lo spezzatino di maiale alla birra ben caldo.

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