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Gulasch


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 3H E 30 MIN
CALORIE 243 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di carne di manzo
  • 300 g di pomodori pelati
  • 300 g di cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • paprica
  • cumino
  • maggiorana
  • alloro
  • limone
  • aceto
  • brodo
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Mettete in una casseruola le cipolle finemente tritate e due cucchiai d’olio, fatele appassire a fuoco moderato, spruzzatele con un filo d’aceto e un cucchiaino di paprica. Tagliate la carne a pezzi un po’ grossi, unitela alle cipolle, aggiungete i pomodori a dadini, l’aglio intero, due foglie d’alloro, un pizzico di maggiorana e di cumino, poca scorza di limone grattugiata e il sale. Fate insaporire dieci minuti poi bagnate con un po’ di brodo caldo. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco basso, per circa tre ore. Mescolate ogni tanto per evitare che la carne si attacchi sul fondo. All’occorrenza bagnate ancora con del brodo. A cottura ultimata togliete l’aglio e le foglie d’alloro. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

È un piatto molto speziato originario delle vicine Ungheria e Austria. La lunga cottura della carne, tanta cipolla e aromi gli conferiscono una morbidezza e un gusto davvero speciali. Il gulasch è solitamente accompagnato da polenta o dai knödel, sorta di gnocchi di pane raffermo.

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