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Pollo alle tre birre

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Pollo alle tre birre ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
12 min
Porzioni
4
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 1
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 1

1

Bagno la colla di pesce in acqua tiepida, e lascio ammollare per 10 minuti.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 2
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 2

2

Scaldiamo una tazza da tè di birra ambrata. Strizziamo la colla di pesce e la uniamo alla birra.

Abbiamo scelto una birra trappista ma molto diffusa, la Chimay.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 3
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 3

3

Spegniamo il fuoco, mescoliamo bene e versiamo in una formina.

Mettiamo in frigor per almeno un'ora.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 4
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 4

4

Versiamo la birra nera: qui abbiamo usato la mitologica Guinness.

A parte preparo un cucchiaino di amido di mais.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 5
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 5

5

Mescolo con altrettanta birra.

Metto la casseruolina sulla fiamma dolcissima e verso il composto di maizena. Faccio cuocere 10 minuti.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 6
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 6

6

Tolgo la pelle al pollo, e mi premuro di pulire bene il ginocchio. Stacco tutti i tendini e rimbocco bene il muscolo, facendo prendere alla carne una forma tondeggiante.

Emulsiono l'albume con la birra chiara e un mezzo cucchiaino di sale fino.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 7
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 7

7

Intingo bene la coscia nell'emulsione e la passo nel pan grattato. Ripeto l'operazione due volte.

Avvolgo la parte dell'osso scoperta con carta stagnola.

Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 8
Preparazione Pollo alle tre birre - Fase 8

8

Friggo a immersione. L'olio - qui usiamo dell'olio di semi d'arachide - va ad una temperatura mite: per arrivare fino al fondo dei tessuti della coscia infatti dovremo attendere 10/12 minuti, per cui se la temperatura è troppo alta "abbronzerà" troppo la crosta. Idealmente a 140/150°.


Nel piatto mettiamo due gocce di salsa di birra scura, tre frammenti di gelatina di birra ambrata, e chiuderemo con una spruzzata di miscela di spezie: pepe, cannella, paprica

In questa ricetta abbiamo utilizzato...

Birra ambrata Chimay, Burra scura Guinnes, gelatina in fogli Pane Angeli, piatto di portata Ikea

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