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Spezzatino con patate

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spezzatino con patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
3h
Porzioni
4
Preparazione Spezzatino con patate - Fase 1
Preparazione Spezzatino con patate - Fase 1

1

Per preparare lo spezzatino con patate partite dal soffritto a pezzettoni. Lavate e mondate sedano, carote e cipolle. Tagliate i primi due a tocchetti e le cipolle a spicchi: mettete da parte. Prendete la polpa di manzo e rifilate il grasso senza però eliminarlo completamente, servirà per tenere morbida la carne in cottura.

Preparazione Spezzatino con patate - Fase 2
Preparazione Spezzatino con patate - Fase 2

2

Tagliate la carne a cubetti da 3-4 cm di lato. Infarinateli e scuoteteli dalla farina in eccesso. Fate scaldare un po' d'olio in un tegame piuttosto ampio e fatevi rosolare i pezzi di carne a fiamma vivace, facendo prendere colore in maniera uniforme.

Preparazione Spezzatino con patate - Fase 3
Preparazione Spezzatino con patate - Fase 3

3

Togliete la carne dal tegame e mettetevi le verdure tagliate lasciandole insaporire mescolandole. Dopo circa 10 minuti aggiungete la carne rosolata, il concentrato di pomodoro, un altro po' di olio e una macinata di pepe.

Preparazione Spezzatino con patate - Fase 4
Preparazione Spezzatino con patate - Fase 4

4

Mescolate bene, fate andare un paio di minuti e unite il vino rosso con un mestolo di brodo. Lasciate cuocere il tutto per mezz'ora, a fuoco dolce.

Preparazione Spezzatino con patate - Fase 5
Preparazione Spezzatino con patate - Fase 5

5

Unite quindi un paio di mestoli di brodo, una foglia di alloro e continuate la cottura per altre 2 ore e mezza: qualora il fondo dovesse asciugarsi troppo idratate lo spezzatino con altro brodo. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a metà o in quarti a seconda della grandezza. Unitele quindi alla carne, insieme al sale, a circa mezz'ora da fine cottura.

Preparazione Spezzatino con patate - Fase 6

6

A fine cottura completate con una spolverata di rosmarino fresco tritato. Lasciate assestare brevemente quindi servite lo spezzatino con patate.

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