Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Il pollo al sugo è una ricetta facile perfetta sia per una cena tra amici, sia in famiglia tutti i giorni, che per il pranzo della domenica. Un secondo piatto di carne saporito che si rivelerà un jolly in cucina.
1
Preparare questo pollo al sugo è facile. In una larga padella scaldate l’olio e fatevi dorare un sottile battuto di prosciutto ricavato dalle tre fette. Unite il pollo tagliato a pezzi, fatelo colorire in modo uniforme, salate e pepate.
2
Quindi aggiungete l’aglio tritato e la maggiorana, mescolate, spruzzate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pelati a pezzetti.
3
Portate a cottura, ci vorranno 30-40 minuti. A questo punto ritirate dal fuoco, il pollo in padella è pronto. Servitelo in un piatto da portata con la sua salsa, che in cottura si sarà leggermente addensata, restando però piuttosto liquida.
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con...
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana.
I bocconcini di pollo al gorgonzola sono una ricetta sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito. Con un cuore cremoso che dona una marcia in più, ancora più buoni perché si cuociono in poco tempo in padella.
Croccanti e cremose insieme: le smashed patate con gorgonzola sono il contorno sfizioso a cui non potrai resistere. Sono patate bollite e poi schiacciate e passate in forno con olio, rosmarino e gorgonzola, una vera delizia .
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo.