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Gamberi alla birra

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Gamberi alla birra  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo marinatura
30 min
Porzioni
4
Calorie
220

I gamberi alla birra sono un secondo gustoso che prevede l'abbinamento dei crostacei con il sapore dolce e delicato del porro.

Per dare un tocco particolare ai gamberi, prima di cuocerli in padella con la verdura, li abbiamo marinati per circa 30 minuti con la birra, il pepe verde e nero in grani e lo zucchero di canna. In questo modo il piatto risulterà equilibrato nei sapori e sprigionerà tutto il suo intenso aroma.

Questa ricetta è ideale per una cena con amici: si prepara in poche mosse e con facilità porterete in tavola un piccolo capolavoro di mare.

Se siete alla ricerca di altre ricette a base di gamberi, consultate gli antipasti, i primi o i secondi a disposizione: ce n'è per tutti i gusti! Qualche esempio? Potete inaugurare la cena con degli originali bicchierini salati ai gamberi, proporre un primo sfizioso e speziato come la crema di piselli con gamberi al curry o servire un piatto originale, tipico brasiliano, come il Bobó de camarão. Buon appetito!

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In abbinamento a questa ricetta, i nostri amici di Webeers consigliano un'ottima birra artigianale, la Georgica del birrificio Luppolajo.

Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 1
Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 1

1

Togliete la testa ai gamberi senza sgusciarli, metteteli in una larga ciotola, sopra versatevi la birra, aggiungete alcuni grani dei due pepi, lo zucchero di canna e lasciateli marinare per almeno mezz’ora.

Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 2
Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 2

2

In una padellina mettete una punta di sale grosso e un cucchiaino scarso di grani di pepe bianchi e neri, con fiamma al minimo fate tostare per 1-2 minuti o fino a quando il pepe sprigionerà il suo profumo (non fatelo bruciare, altrimenti risulterà amaro). Trasferite subito i grani in un mortaio, pestateli grossolanamente, tenete da parte.

Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 3
Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 3

3

In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, unite il porro a rondelle sottili e fatelo saltare a fiamma vivace per 4 minuti mescolando spesso. Spruzzatelo con tre cucchiai della marinata di birra, fatela evaporare, aggiungete i gamberi e cuoceteli, sempre a fiamma vivace, 2-3 minuti per lato (a seconda della grandezza), devono diventare rosa e il guscio abbrustolirsi leggermente.

Preparazione Gamberi alla birra  - Fase 4

4

Unite sale e pepe pestati, mescolate velocemente, trasferite sul piatto da portata e servite i gamberi alla birra.

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