OK

Cocktail di gamberi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cocktail di gamberi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 1
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 1

1

Per preparare il cocktail di gamberi iniziate a pulire il pesce. Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l'intestino (il filo nero interno). Successivamente cuocete a vapore procedendo in questo modo: riempite d'acqua una pentola unendo una foglia d'alloro e uno spicchio di aglio. Mettete sul fuoco e fate bollire. Una volta giunto il bollore, ponete sulla pentola l'apposito cestello con dentro i gamberi e cuocete per qualche minuto. Quando saranno pronti fateli raffreddare e teneteli da parte.

Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 2
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 2

2

In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Miscelate tutti gli ingredienti con cura, al fine di amalgamarli in un composto denso e setoso.

Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 3
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 3

3

Aggiungete il cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata. La salsa dovrà essere semi liquida. 

Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 4
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 4

4

Amalgamate la salsa rosa con i gamberetti e componete il vostro cocktail adagiando prima qualche foglia di insalata gentile in una coppa. Il cocktail di gamberi è pronto, tenetelo in frigorifero fino al momento di servire. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COCKTAIL DI GAMBERI"

Condividi