OK

Cocktail di gamberi
#


Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni '80 che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione. Potete eventualmente preparare in anticipo questo antipasto di pesce sfizioso, conservandolo in frigorifero fino al momento di servirlo.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cocktail di gamberi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di gamberi
• 200 g di maionese
• 2 cucchiaini di salsa Worcester
• 2 cucchiai di ketchup
• 50 ml di panna fresca
• 1 cucchiaino di senape dolce
• 20 g di cognac
• 1 piccolo cespo di lattuga
INGREDIENTI
• 600 g di gamberi
• 200 g di maionese
• 2 cucchiaini di salsa Worcester
• 2 cucchiai di ketchup
• 50 ml di panna fresca
• 1 cucchiaino di senape dolce
• 20 g di cognac
• 1 piccolo cespo di lattuga
INTRODUZIONE
Il cocktail di gamberi è un antipasto classico a base di pesce molto in voga negli anni '80. Ve lo vogliamo riproporre strizzando l'occhio a quel tipo di cucina abbondante e carica di sapori e a quei tempi in cui ricevere gli ospiti a casa e organizzare buffet sontuosi era quasi consuetudine.

Seguendo passo passo gli step, imparare a realizzarla sarà molto semplice e il tempo che richiederà la sua preparazione sarà altrettanto veloce: in 20 minuti potrete servire questo antipasto sfizioso.

Se quindi il procedimento per realizzare il cocktail di gamberi è molto semplice e veloce, la differenza per la buona riuscita di questa ricetta è nella scelta degli ingredienti: i gamberi, che si accompagnano a una cremosa salsa rosa (o salsa cocktail) e croccanti foglie di lattuga, vanno acquistati freschissimi.

Quella del cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile, una sicurezza che piace sempre a tutti e che attraversa le mode; si rivela inoltre adatta ad essere proposta anche per le occasioni importanti, magari servita per un aperitivo all'interno di bicchieri o ciotoline particolari.

Se siete alla ricerca di altri antipasti di pesce potete provare gli Involtini di sogliola e mazzancolle oppure le Tartine al salmone e formaggio.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uramaki con gamberi e avocado, Gamberi alla birra

Come preparare: Cocktail di gamberi
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 1
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 1
1

Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l'intestino (il filo nero interno). Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Tenete in fresco. In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata.

Come preparare: Cocktail di gamberi
1

Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l'intestino (il filo nero interno). Lessateli per qualche minuto in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Tenete in fresco. In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Aggiungete il Cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata.

Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 2
Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 2
2

Foderate quattro ciotoline con le foglie di lattuga, fate un primo strato di salsa rosa e aggiungete i gamberi. Ricopriteli con abbondante salsa.

Come preparare: Cocktail di gamberi
2

Foderate quattro ciotoline con le foglie di lattuga, fate un primo strato di salsa rosa e aggiungete i gamberi. Ricopriteli con abbondante salsa.

3

Completate con pochissimo pepe fresco di mulinello e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Preparazione Cocktail di gamberi - Fase 3
Come preparare: Cocktail di gamberi
3

Completate con pochissimo pepe fresco di mulinello e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COCKTAIL DI GAMBERI"

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Maionese
Maionese
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo.
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#