OK

Gamberi in sfoglia
#


Una ricetta facilissima per un antipasto irresistibile: i gamberi in sfoglia sono deliziosi finger food che non possono mancare sulla tavola delle feste. Veloci da realizzare sono perfetti sia per la cena di magro della Vigilia sia per il Capodanno: il successo sarà comunque assicurato.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Gamberi in sfoglia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 12 gamberi
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• il succo di 1/2 limone
• 1 tuorlo
semi di sesamo
• semi di finocchio
INGREDIENTI
• 12 gamberi
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• il succo di 1/2 limone
• 1 tuorlo
semi di sesamo
• semi di finocchio
INTRODUZIONE
I gamberi in sfoglia sono un antipasto di sicuro successo che arricchirà con gusto la cena della Vigilia, il Cenone di Capodanno o un aperitivo organizzato con gli amici per scambiarsi gli auguri.
 
Facile e veloce da realizzare, per questa ricetta potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati, avendo l'accortezza nel secondo caso di farli scongelare completamente prima dell'uso.  
 
Se per il vostro menu di pesce delle Feste cercate altre ricette facili ma d'effetto, vi proponiamo anche i Tagliolini agli scampi e i Gamberoni in padella. Se invece puntate a un ricco buffet di antipasti sfiziosi la Mousse al salmone, le Capesante gratinate e il sempreverde Cocktail di gamberi sono perfetti.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Capesante e gamberi con capperini e cranberriesRisotto con zucca e gamberoni, Bicchierini salati ai gamberi, Gamberi saporiti al brandy

Come preparare: Gamberi in sfoglia
Preparazione Gamberi in sfoglia - Fase 1
Preparazione Gamberi in sfoglia - Fase 1
1

Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.

Come preparare: Gamberi in sfoglia
1

Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.

Preparazione Gamberi in sfoglia - Fase 2
Preparazione Gamberi in sfoglia - Fase 2
2

Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un po' la pasta a ogni giro, così come si fa per realizzare i cannoli. Tagliate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 cm e utilizzateli per coprire la parte di coda con la polpa visbile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

 

Come preparare: Gamberi in sfoglia
2

Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un po' la pasta a ogni giro, così come si fa per realizzare i cannoli. Tagliate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 cm e utilizzateli per coprire la parte di coda con la polpa visbile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

 

3

Disponete i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli subito.

Preparazione Gamberi in sfoglia - Fase 3
Come preparare: Gamberi in sfoglia
3

Disponete i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI IN SFOGLIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#