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Tagliolini agli scampi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tagliolini agli scampi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4

Bastano pochi ingredienti per realizzare una ricetta di grande effetto. Perfetti per la cena della Vigilia o per altri pranzi e cene delle feste di Natale, i tagliolini agli scampi sono un primo piatto di pasta gustoso e sofisticato.
Per tradizione il menu della cena del 24 dicembre è di pesce: via libera quindi alla pasta ai frutti di mare, con scampi, vongole, gamberi, e simili. Si possono utilizzare diversi formati di pasta, dai tagliolini all’uovo, come in questa ricetta, ai classici spaghetti alle vongole, fino ai formati regionali, come nella ricetta dei troccoli con gamberi e arancia.
I primi piatti di mare comprendono ovviamente, anche le zuppe di pesce e per i giorni di festa si può pensare anche a qualcosa di raffinato come un sautè di calamari e code di gambero su crema di ceci.
Con la ricetta dei tagliolini agli scampi, sceglierete un piatto facile, elegante e di successo, con quale farete felici tutti i vostri ospiti!
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Preparazione Tagliolini agli scampi - Fase 1
Preparazione Tagliolini agli scampi - Fase 1

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Realizzare i tagliolini agli scampi è molto semplice. Dedicatevi per prima cosa agli scampi, da scegliere freschi: puliteli, lavateli con cura e sgusciateli. Tenetene da parte quattro interi per il piatto finale. Conservate le carcasse e la testa, vi serviranno per il brodo da preparare unendo ai resti degli scampi la carota, il sedano e la cipolla in una pentola con acqua salata e facendo cuocere il tutto per 15 minuti. Una volta pronto, filtrate il brodo con un colino e tenetelo da parte.

Preparazione Tagliolini agli scampi - Fase 2
Preparazione Tagliolini agli scampi - Fase 2

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Mettete a lessare in una pentola con abbondante acqua salata i tagliolini. Intanto in una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi gli scampi per circa 3 minuti. Cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo e aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro che avrete diluito in due cucchiai di brodo di pesce.

Preparazione Tagliolini agli scampi - Fase 3

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Quando i tagliolini saranno pronti conditeli con gli scampi e la loro salsa e servite subito.

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