Un piatto estivo e nutriente che unisce i legumi ai frutti di mare.
Un piatto estivo e nutriente che unisce i legumi ai frutti di mare.
Preparare questa zuppa di ceci e polpo è molto semplice: in più, con un piccolo trucco, il polpo sarà davvero tenerissimo. Una volta acquistato e pulito, trasferite il polpo in un saccheto per alimenti e riponetelo in congelatore per almeno 48 ore....
La zuppa di tubetti con cozze, fagioli cannellini e pecorino è un primo piatto goloso e facile da preparare. Questa ricetta, servita in una porzione abbondante, è perfetta anche come piatto unico. Gli ingredienti principali, le cozze e i fagioli,...
Per preparare questa gustosa zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino, cominciate mondando carota e zucchina. Tagliatele a bastoncini. Affettate lo scalogno a rondelle non troppo sottili. Fate rosolare le verdure in un wok,...
Tagliate le sacche dei calamari ad anelli e i ciuffi a metà. Riducete a fette la gallinella dopo aver eliminato la testa. Pulite le cozze eliminando le incrostazioni sulle valve e il bisso, sciacquate le vongole e mettetele a mollo in una ciotola...
Sbucciate gli scalogni e tagliateli al velo. Fateli stufare dolcemente in una casseruola semi coperta con 4 cucchiai di olio e la metà del vino bianco, fino a che diventano trasparenti.
Tagliare grossolanamente a pezzi il sedano, la carota e la cipolla (tenere da parte un pezzetto di cipolla per completare il piatto alla fine), riunire il tutto in una pentola con 4-5 bicchieri di acqua e versare i fagioli. Cuocere per circa 50...
Passare la sera tardi dal banco del pesce, arraffare le spezzature del fresco che rimane, magari facendo gli occhietti al banconista che ti farà lo sconto, e far felici grandi e piccini. Una zuppa di pesce con richiami dall'Adriatico...
Pulisci le cozze dalle barbe, lasciale in ammollo in acqua fredda salata per almeno un'ora. Fai andare cipolla, carta e sedano nell'olio...
Diliscate gli sgombri, eliminate le teste e ricavate da ognuno i relativi filetti. In un sacchetto di garza riunite gli scarti e chiudetelo con il filo bianco da cucina. Riempite d’acqua una casseruola, aggiungetela parte bianca dei porri...
Lavate i gamberi, sbollentateli due minuti in acqua salata, scolateli conservando l’acqua di cottura, lasciateli raffreddare e sgusciateli. In una padella scaldate l’olio e insaporitevi due spicchi d’aglio, ritirateli, tritateli...
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di prezzemolo, cipolla, aglio, carota, sedano, aggiungete i funghi. Quando il...
In una padella scaldate l’olio, insaporitevi i gamberi sgusciati e privati del filo nero e cuoceteli per 5 minuti, salate, ritirate e tenete da parte. In una casseruola versate un litro d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore, aggiungete la...
In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla finemente tritata e lo spicchio d’aglio intero da togliere appena diventa color d’oro. Aggiungete i pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, il prezzemolo,...
La volta che avrai voglia di trafficare un po' potrai dedicarti ad una delicata alchimia terricola sublimata attraverso la reazione catabolica della pasta all'uovo in un piatto di mare. Dunque affrancati da ogni tentennamento e, possibilmente,...