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Zuppa di cozze con spezzata di spaghetti


preparazione  90 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 1H E 30 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomidoro
  • 500 g circa di fagiuoli
  • 100 g di spaghetti
  • olio
  • peperoncino
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
Ricetta presentata a Serbatoy1
PROCEDIMENTO
Pulisci le cozze dalle barbe, lasciale in ammollo in acqua fredda salata per almeno un'ora. 
Fai andare cipolla, carta e sedano nell'olio, poi inizia a bagnare. Aggiungi i pomodori privati dei semi e delle rosette. Immetti i 2/3 dei fagiuoli e lascia cuocere mezz'ora quarti. Passa al passaverdura o al frullatore a immersione e aggiungi gli altri fagioli interi, lasciando andare ancora mezz'ora. Aggiusta di sale, e valorizza con un peperoncino intero che potrai eliminare.

In una larga padella metti un dito d'acqua, aglio, qualche foglia di prezzemolo e un giro d'olio, accendi il fuoco e copri. In pochi minuti le cozze si apriranno: ora puoi estrarre il mollusco e tenerlo da parte.

Spezza gli spaghetti in quattro parti e cala nella zuppa. Al giusto tempo di cottura aggiungi le cozze. Versa nelle ciotole e riga con un ottimo olio crudo.

Foto: Sara Querzola

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