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Brodetto di pesce azzurro al cavolfiore


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 452 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di alici fresche spinate
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pane casereccio.
  • PER LA SALSA:
  • 300 g di polpa di pomodoro a dadini
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di maggiorana tritati
  • olio
PROCEDIMENTO
Lessate il cavolfiore per circa 20 minuti in acqua salata e dividetelo in cimette. Preparate la salsa: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è quasi trasparente spruzzatelo con il vino, fate evaporare, unite la polpa di pomodoro a dadini, il prezzemolo e la maggiorana. Cuocete per 10 minuti, regolate il sale, unite il peperoncino, ritirate. In un tegame disponete sul fondo uno strato di cavolfiore, sopra adagiatevi le alici e versate la salsa. Cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa allungando il composto, se necessario, con acqua calda. Ritirate e servite il brodetto con fettine abbrustolite di pane strofinate con uno spicchio d’aglio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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