BRODO: LE ULTIME RICETTE
-
Tagliolini in brodo di canocchie
Tagliolini in brodo di canocchie
I tagliolini in brodo di canocchie sono un primo piatto di pasta fresca adatto ai primi freddi autunnali per un pranzo e una cena confortante. CONTINUA
-
Pastina con verdure e coniglio
Pastina con verdure e coniglio
Sbucciate la patata, spuntate la zucchina, pelate la carota e lavatele accuratamente in acqua corrente. Cuocete le verdure al vapore per circa 10’ minuti dopo... CONTINUA
-
-
Gallinella in brodo (di mare e di...
Gallinella in brodo (di mare e di odori)
Come primo passaggio iniziamo con le preparazioni più lunghe. Tagliare i pomodori Piccadilly sul lato della lunghezza e adagiarli su una teglia dal lato della... CONTINUA
-
Canederli di speck in brodo
Canederli di speck in brodo
Taglia il pane a dadini di piccole dimensioni. Trita la cipolla finemente e falla appassire in una padella insieme al burro e porta a temperatura ambiente.... CONTINUA
-
Tagliolini in brodo con ragù
Tagliolini in brodo con ragù
Natale vuol dire nonna, nonna vuol dire tagliolini in brodo. Gli ultimi due Natali li ho passati in casa, ma prima il pranzo dai Nonni era... CONTINUA
-
Brodo con bomboline di pollo
Brodo con bomboline di pollo
Lessate il riso e conditelo con il burro e tre cucchiai di formaggio. Lessate il petto di pollo in un litro d’acqua e tritatelo molto finemente con il... CONTINUA
-
Brodo freddo aromatico
Brodo freddo aromatico
Preparate un brodo di carne piuttosto ristretto, lasciatelo raffreddare e sgrassatelo filtrandolo con un colino a maglia sottile. Tritate alcune foglioline di... CONTINUA
-
Brodetto di pesce azzurro al...
Brodetto di pesce azzurro al cavolfiore
Lessate il cavolfiore per circa 20 minuti in acqua salata e dividetelo in cimette. Preparate la salsa: in una padella scaldate due cucchiai d’olio,... CONTINUA
-
La Gallina Padovana
La Gallina Padovana
Estate, esterno/giardino, tante mappe stradali dell’Europa aperte sopra il tavolo di legno di casa di Emma a Padova CONTINUA
-
Patate, porri e basilico con...
Patate, porri e basilico con tubetti
Fa sera presto, stanotte è venuta la Befana, e fa pure freddo. Certo, di questi tempi che il 6 di gennaio faccia freddo è una notizia. Le... CONTINUA
-
Julienne di verdure in brodo
Julienne di verdure in brodo
In un tegame lasciate fondere una noce di burro e, a fuoco basso, insaporitevi le verdure tagliate a fiammifero. Salatele. Bagnatele con poco brodo e cuocete... CONTINUA