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Canederli di speck in brodo
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Canederli di speck in brodo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 100 g di speck in una sola fetta
  • 50 g di cipolla
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • brodo di manzo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 100 g di speck in una sola fetta
  • 50 g di cipolla
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • brodo di manzo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Taglia il pane a dadini di piccole dimensioni. Trita la cipolla finemente e falla appassire in una padella insieme al burro e porta a temperatura ambiente. Taglia lo speck a dadini e mescolalo con la farina. Tieni da parte.
In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti, regola di sale e pepe e amalgama bene il tutto. Fai riposare il preparato per almeno 30 minuti.

Con le mani inumidite d’acqua forma i canederli allo speck, che dovranno avere le dimensioni di un mandarancio e dovranno presentare una superficie liscia, priva di spaccature. Passali in un piatto con un po’ di farina (in questo modo manterranno la loro forma) e cuocili in una casseruola bassa e larga con acqua bollente salata per 10-12 minuti. Scolali con un mestolo forato e servi i canederli allo speck nei piatti da portata accompagnandoli con il brodo caldo e completando con erba cipollina tagliuzzata.

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PER SAPERNE DI PIU'
- cuocere i canederli nell’acqua permetterà di servirli con un brodo più limpido;

- la quantità di latte da utilizzare può variare in base a quanto è raffermo il pane;

- è sempre bene cuocere un canederlo per prova in modo da verificarne la tenuta in cottura e poter eventualmente aggiustare il composto.


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