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Canederli di speck in brodo
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Canederli di speck in brodo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di pane bianco raffermo
• 100 g di speck in una sola fetta
• 50 g di cipolla
• 2 uova
• 20 g di burro
• 20 g di farina
• 1 dl di latte
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• brodo di manzo
• erba cipollina
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 200 g di pane bianco raffermo
• 100 g di speck in una sola fetta
• 50 g di cipolla
• 2 uova
• 20 g di burro
• 20 g di farina
• 1 dl di latte
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• brodo di manzo
• erba cipollina
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Taglia il pane a dadini di piccole dimensioni. Trita la cipolla finemente e falla appassire in una padella insieme al burro e porta a temperatura ambiente. Taglia lo speck a dadini e mescolalo con la farina. Tieni da parte.
In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti, regola di sale e pepe e amalgama bene il tutto. Fai riposare il preparato per almeno 30 minuti.

Con le mani inumidite d’acqua forma i canederli allo speck, che dovranno avere le dimensioni di un mandarancio e dovranno presentare una superficie liscia, priva di spaccature. Passali in un piatto con un po’ di farina (in questo modo manterranno la loro forma) e cuocili in una casseruola bassa e larga con acqua bollente salata per 10-12 minuti. Scolali con un mestolo forato e servi i canederli allo speck nei piatti da portata accompagnandoli con il brodo caldo e completando con erba cipollina tagliuzzata.

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PER SAPERNE DI PIU'
- cuocere i canederli nell’acqua permetterà di servirli con un brodo più limpido;

- la quantità di latte da utilizzare può variare in base a quanto è raffermo il pane;

- è sempre bene cuocere un canederlo per prova in modo da verificarne la tenuta in cottura e poter eventualmente aggiustare il composto.


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