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Zuppa di vino della Valle Isarco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I CROSTINI
  • 3 fette di pancarré
  • 40 g di burro
  • cannella qb
  • PER LA ZUPPA
  • 1/2 litro di brodo di manzo
  • 200 ml di vino bianco della Valle Isarco (pinot bianco o sylvaner)
  • 150 ml di panna fresca
  • 4 tuorli
  • noce moscata
  • cannella in polvere
  • sale
PROCEDIMENTO
I crostini. Priva il pancarré della crosta e taglialo a dadini di 1 cm. Falli dorare in una padella antiaderente insieme al burro. Prelevali con un mestolo forato e asciugali con la carta assorbente. Cospargi con cannella a piacere.
La zuppa. In una ciotola sbatti i tuorli insieme alla panna, aggiustando di noce moscata. Scalda in una casseruola il brodo insieme al vino e versa a filo il composto precedentemente preparato. Cuoci a fiamma bassa – o se preferisci a bagnomaria - fino a quando la zuppa sarà diventata cremosa, facendo attenzione che non giunga mai a bollore (o i tuorli coaguleranno), mescolando continuamente con una frusta. Regola di sale.
Versa la zuppa nei piatti da portata preriscaldati, cospargi con cannella e noce moscata a piacere e servi con i crostini.

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