OK

Tagliolini in brodo con ragù
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
2H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Tagliolini in brodo con ragù
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
2H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 1 uovo
• 200 g farina 00
• acqua
• sale
A PARTE
• semola rimacinata di grano duro
PER IL BRODO
• 1 coscia di cappone
• acqua
• cipolla
• carota
• sedano
• 1 chiodo di garofano
PER IL RAGOUT
• 100 g di fegatini di pollo
• 100 g di durelli di pollo
• sedano
• 1 cucchiaino di salsa pomodoro
• burro
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 1 uovo
• 200 g farina 00
• acqua
• sale
A PARTE
• semola rimacinata di grano duro
PER IL BRODO
• 1 coscia di cappone
• acqua
• cipolla
• carota
• sedano
• 1 chiodo di garofano
PER IL RAGOUT
• 100 g di fegatini di pollo
• 100 g di durelli di pollo
• sedano
• 1 cucchiaino di salsa pomodoro
• burro
PROCEDIMENTO
Natale vuol dire nonna, nonna vuol dire tagliolini in brodo. Gli ultimi due Natali li ho passati in casa, ma prima il pranzo dai Nonni era obbligatorio.

Bollito, immenso, sempre morbido, sempre gradito, polenta e verdure, tazze di brodo per combattere il freddo e... i tagliolini in brodo con ragout di fegatini. Strepitoso. Non per stomachi delicati.


PROCEDIMENTO



Prepara una pasta all'uovo impastando uovo, farina, acqua e sale. Fai riposare in frigo per circa un'ora, avvolta nella pellicola trasparente.

Prepara il brodo: metti a bollire, a freddo, tutti gli ingredienti, e aggiungi il sale solo a fine cottura.

Pulisci i durelli e falli bollire in acqua e sale per 20 minuti circa. Prova con lo stuzzicadenti, devono essere teneri.
Tagliali a cubetti insieme ai fegatini.

Trita il sedano e rosolalo con burro, aggiungi quindi durelli e fegatini, e sale.

Aggiungi il pomodoro, un po' d'acqua e porta a cottura. Ci vorrà circa mezz'ora.

Stendi la pasta, avendo cura di infarinarla con semola rimacinata di grano duro. Taglia i tagliolini e lasciali acciugate per 15 minuti su un vassoio infarinato.

Filtra il brodo necessario, aggiustalo di sale e porta a bollore. Cuoci quindi i tagliolini e servili con un cucchiaio di ragout di fegatini.

A piacere, formaggio grattugiato o prezzemolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIOLINI IN BRODO CON RAGÙ "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#