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Patate, porri e basilico con tubetti


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 porri
  • 4 patate medie
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano Reggiano 18 mesi
  • 140 g di tubetti
  • basilico in foglie
PROCEDIMENTO
Fa sera presto, stanotte è venuta la Befana, e fa pure freddo. Certo, di questi tempi che il 6 di gennaio faccia freddo è una notizia. Le condizioni dunque sono due: cose facili, cose vegetabili, cose che non imnpegnino troppo il dopo-cucina, e cose con la pasta, che un pur breve vacanza in paesi carnivori te ne lascia l'urgenza.
Allora i porri: emendare dalla prima foglia, aprire in quattro per lavare sotto l'acqua corrente; affettare, porre al fuoco con olio in cui si è già scaldato uno spicchio d'aglio.

Patate: sbucciate, saranno ridotte a cubetti e unite al porro ormai stufato, con aggiunta di acqua calda, poi salate. A seconda della varietà e della vecchiezza dei tuberi ne avrai per 20, 30 minuti. Immetti alcune foglie di basilico che inverdiranno e rinfrescheranno l'opera. Allunga d'acqua se necessario.

Le patate non devono sfinirsi, anzi prediligerai che restino in-forma: aggiungerai allora pochi tubetti, fino alla cottura. 

Versa nei piatti fondi, aggiungi il P.Reggiano di breve stagionatura: scioglierà filando per la felicità di grandi e piccini. Spolverizza di pepe nero, deliba. 

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