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Zuppa di canocchie


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 288 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di canocchie
  • 400 g di pomodori maturi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla finemente tritata e lo spicchio d’aglio intero da togliere appena diventa color d’oro. Aggiungete i pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, il prezzemolo, mescolate, salate e pepate. Cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto.

Nel frattempo, con le forbici tagliate le zampette, gli orli laterali e, volendo, anche la testa delle canocchie. Mettetele nella padella del sugo e continuate la cottura per circa 30 minuti spruzzando, se necessario, un po’ d’acqua calda. Ritirate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La polpa delle canocchie, che è più saporita in
primavera, può essere semplicemente lessata e condita con olio e limone o maionese.

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