Gli
spaghetti allo scoglio sono un grande classico della cucina, un
primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del
pesce fresco.
Cozze, vongole, calamari, gamberi e gamberetti sono i protagonisti del sugo che accompagna la pasta cotta al dente. Scegliete gli
spaghetti del calibro che preferite o in alternativa utilizzate un altro formato di pasta, come tagliolini o linguine; l'importante è che sia lunga per meglio accogliere il delizioso condimento che l'accompagna.
Il vino bianco secco sfumato con il pesce regala una leggera e piacevole nota aromatica e il prezzemolo fresco tritato completa infine questa
ricetta intramontabile, perfetta per essere preparata in qualsiasi stagione dell’anno.
Quando volete preparare gli spaghetti allo scoglio, considerate che le cozze e le vongole hanno bisogno di almeno un paio d’ore perché siano pronte per essere cucinate in padella: questo tempo è necessario perchè perdano la sabbia che normalmente è contenuta all’interno delle valve.
Se vi piacciono i
primi piatti a base di pesce potete provare altre ricette a base di pasta o di riso. Ce n'è per tutti i gusti, dai piatti tradizionali come il
risotto ai frutti di mare, il
risotto al salmone o gli
spaghetti alla bottarga, a ricette più particolari come gli
spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti al sugo di polpo, Bucatini con le canocchie