La ricetta delle
bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche.
La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo
primo piatto di pasta perfetto da servire ad una
cena fra amici durante l'estate. E' in questo periodo infatti che si trovano le zucchine più buone, quelle
piccoline, con il
fiore ancora attaccato, che poi può essere utilizzato per realizzare nuove preparazioni, dal
tortino di fiori di zucca, ai
fiori di zucca al forno, perfetti per fare da
antipasto al menù della medesima cena.
Se invece optate per le zucchine più grandi di colore verde scuro, è meglio usare solo la parte più
esterna e utilizzare il centro bianco in aggiunta a
verdure ripiene o ad una
crema fredda di zucchine.
Assicuratevi sempre di avere a disposizione
ingredienti freschi e abbiate cura di pulire bene le vongole da eventuale sabbia, passaggio fondamentale per una perfetta riuscita di qualsiasi piatto a base di questi molluschi, che sia una
zuppa di vongole o la classica
pasta alle vongole
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