OK

Spaghetti alle vongole con sedano e patate
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Spaghetti alle vongole con sedano e patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di vongole veraci
• 200 g di spaghetti
• 1 patata media
• 1 cuore di sedano verde con le foglie
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 1 kg di vongole veraci
• 200 g di spaghetti
• 1 patata media
• 1 cuore di sedano verde con le foglie
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva

 

Tenete in dispensa un vasetto di vongole al naturale per fare questa pasta anche in mancanza di quelle fresche. I bambini, peraltro, le mangiano più volentieri senza guscio e, in molti casi, senza aglio. Un punto di vista spesso condiviso dagli adulti. Unite quindi le vongole al naturale al trito di sedano stufato e completate la ricetta come descritto sopra.

Come preparare: Spaghetti alle vongole con sedano e patate
1

Sciacquate le vongole con acqua fredda corrente e mettetele a mollo in acqua e sale per 30 minuti. Lavate il sedano, asciugatelo e tenete da parte le foglie. Riducete le coste a fettine sottili e cuocetele a fiamma bassa con due cucchiai di olio e due di acqua, per 4-5 minuti.

 

 

Come preparare: Spaghetti alle vongole con sedano e patate
1

Sciacquate le vongole con acqua fredda corrente e mettetele a mollo in acqua e sale per 30 minuti. Lavate il sedano, asciugatelo e tenete da parte le foglie. Riducete le coste a fettine sottili e cuocetele a fiamma bassa con due cucchiai di olio e due di acqua, per 4-5 minuti.

 

 

2

Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela a mollo in acqua fredda. Disponete lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella con tre cucchiai di olio, le vongole e qualche foglia di sedano. Coprite e cuocete a fiamma alta per 5-6 minuti fino a che le vongole si sono aperte.

Preparazione Spaghetti alle vongole con sedano e patate - Fase 2
Come preparare: Spaghetti alle vongole con sedano e patate
2

Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela a mollo in acqua fredda. Disponete lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella con tre cucchiai di olio, le vongole e qualche foglia di sedano. Coprite e cuocete a fiamma alta per 5-6 minuti fino a che le vongole si sono aperte.

3

Scolatele con un mestolo forato, filtrate il fondo di cottura e rimettete il tutto in una larga padella pulita. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite le patate e gli spaghetti. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con le vongole, il sedano cotto e le foglie rimaste tritate finemente, lasciate insaporire a fiamma vivace e servite.

Come preparare: Spaghetti alle vongole con sedano e patate
3

Scolatele con un mestolo forato, filtrate il fondo di cottura e rimettete il tutto in una larga padella pulita. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite le patate e gli spaghetti. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con le vongole, il sedano cotto e le foglie rimaste tritate finemente, lasciate insaporire a fiamma vivace e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON SEDANO E PATATE"

ATTREZZI
padella, colino a maglie fini, pentola, scolapasta, ciotola, coltello, mestolo forato, tagliere
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#