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Crema fredda di zucchine
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La crema fredda di zucchine è un primo piatto, semplice, veloce e fresco, perfetto per le afose giornate estive. Molto leggero e dal gusto delicato, questo piatto vegetariano è adatto anche in caso di intolleranza al lattosio. La crema di questa deliziosa ricetta risulterà morbida, anche se del tutto priva di latte o panna.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 

 
CALORIE
61 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema fredda di zucchine
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 

 
CALORIE
61 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di zucchine
• 400 g di pomodorini
• 10 foglie di basilico
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 600 g di zucchine
• 400 g di pomodorini
• 10 foglie di basilico
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
INTRODUZIONE
La ricetta della crema fredda di zucchine, un primo piatto, semplice e appagante, è la versione estiva delle vellutate e delle creme, che ci piacciono tanto e danno conforto nelle serate invernali.
Per non privarci di questi deliziosi piatti all'arrivo del caldo, basta sceglie la variante fredda delle buonissime creme base di ortaggi e verdure.
 
Nella ricetta che vi proponiamo si usano le zucchine estive, quelle più saportite, da consumare crude o cotte, si può esaltare il loro sapore con l'aggiunta di erbe aromatiche, prime fra tutte la menta. Sono leggere, poco caloriche e molto versatili in cucina, sceglietele sode e dal bel verde brillante.

Per altre idee e nuovi ingredienti, sfogliate le nostre ricette di creme fredde, ma sappiate che si prestano a essere gustate anche fredde, delle creme solitamente proposte come piatti caldi, come la crema di carote e finocchi e la vellutata di asparagi con polpettine di patate e, naturalmente, non possiamo non citare una delle più celebri zuppe fredde: il gazpacho, piatto simbolo della cucina spagnola, che conosce infinite varianti... sperimentatelo in tutti i gusti possibili, nella nostra carrellata di gazpacho.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizzette di zucchine, Flan di zucchine, Crema fredda di cetrioli e patate

Come preparare: Crema fredda di zucchine
Preparazione Crema fredda di zucchine - Fase 1
Preparazione Crema fredda di zucchine - Fase 1
1

Preparate la crema fredda di zucchine iniziando a spellare i pomodorini, privateli dei semi e spezzettateli. In una casseruola mettete un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germe centrale e il sale. Ponete sul fuoco, fate insaporire 2 minuti, poi versate un litro d’acqua, i pomodorini e portate a bollore.

Come preparare: Crema fredda di zucchine
1

Preparate la crema fredda di zucchine iniziando a spellare i pomodorini, privateli dei semi e spezzettateli. In una casseruola mettete un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germe centrale e il sale. Ponete sul fuoco, fate insaporire 2 minuti, poi versate un litro d’acqua, i pomodorini e portate a bollore.

Preparazione Crema fredda di zucchine - Fase 2
Preparazione Crema fredda di zucchine - Fase 2
2

Intanto lavate le zucchine, spuntatele e frullatele grossolanamente. Trasferite le zucchine nella casseruola e cuocete per 30 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, fate raffreddare, lavorate il composto a crema, coprite e mettete in frigorifero.

Come preparare: Crema fredda di zucchine
2

Intanto lavate le zucchine, spuntatele e frullatele grossolanamente. Trasferite le zucchine nella casseruola e cuocete per 30 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, fate raffreddare, lavorate il composto a crema, coprite e mettete in frigorifero.

3

Al momento di servire la crema fredda di zucchine, versate un giro d’olio sul fondo di quattro o più bicchieri oppure di altrettante ciotole, riempite con la crema di zucchine, spolverizzate la superficie con il basilico tritato e pepe macinato fresco.

Preparazione Crema fredda di zucchine - Fase 3
Come preparare: Crema fredda di zucchine
3

Al momento di servire la crema fredda di zucchine, versate un giro d’olio sul fondo di quattro o più bicchieri oppure di altrettante ciotole, riempite con la crema di zucchine, spolverizzate la superficie con il basilico tritato e pepe macinato fresco.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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