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Crema di carote e finocchi
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Un primo piatto, gustoso e disintossicante. Questa crema di carote e finocchi si prepara in pochi minuti e con ingredienti freschi e naturali. Potete servirla al naturale oppure aggiungere crostini di pane, frutta secca e spezie a piacimento. La ricetta è adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
220 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema di carote e finocchi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
220 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 carote
• 3 finocchi
• 1 scalogno
brodo vegetale caldo
• olio extravergine di oliva
• finocchietto
• semi misti a piacere
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 6 carote
• 3 finocchi
• 1 scalogno
brodo vegetale caldo
• olio extravergine di oliva
• finocchietto
• semi misti a piacere
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Poche calorie per un primo piatto, sano e appagante. La crema di carote e finocchi è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare dopo i pranzi delle feste oppure quando si sente l'esigenza di una pasto detox.
 
I finocchi, infatti, oltre ad avere pochissime calorie, hanno proprietà depurative e diuretiche. Le carote, invece, sono un'importante fonte di vitamina A, che ha effetti positivi sulla vista e contribuisce a mantenere la pelle morbida e pura. 
 
Le creme di verdura sono ottime da servire al naturale oppure come base per preparazioni più saporite e ricercate. Potete aggiungere pesce e frutti di mare, per trasformarle in piatti adatti di una cena importante. Provate, ad esempio, la ricetta della Crema di carote e cozze oppure la Crema di piselli con gamberi al curry
 
In questa ricetta abbiamo utilizzato pochi ingredienti, semplici e naturali. Potete, però, apportare le modifiche che preferite, in base ai vostri gusti. Provate ad aggiungere delle spezie come curry o peperoncino, per renderla più piccante, oppure della frutta secca o dei crostini di pane, per aggiungere della croccantezza alla crema. 
 
Questa ricetta è adatta a chi segue un regime alimentare vegano.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di carote e latte di cocco al coriandolo, Zuppa di legumi e finocchio

Come preparare: Crema di carote e finocchi
Preparazione Crema di carote e finocchi - Fase 1
Preparazione Crema di carote e finocchi - Fase 1
1

Preparate gli ingredienti della vostra crema di carote e finocchi. Iniziate mondando i finocchi: eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine. Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti.

Come preparare: Crema di carote e finocchi
1

Preparate gli ingredienti della vostra crema di carote e finocchi. Iniziate mondando i finocchi: eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine. Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti.

Preparazione Crema di carote e finocchi - Fase 2
Preparazione Crema di carote e finocchi - Fase 2
2

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Coprite con brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati.

Come preparare: Crema di carote e finocchi
2

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Coprite con brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati.

Preparazione Crema di carote e finocchi - Fase 3
Preparazione Crema di carote e finocchi - Fase 3
3

Utilizzando un frullatore a immersione riducete il tutto a una crema omogenea. Trasferite nei piatti da portata, completate con un filo di extravergine, semi misti a piacere e finocchietto. Servite la crema di carote e finocchi ancora calda. 

Come preparare: Crema di carote e finocchi
3

Utilizzando un frullatore a immersione riducete il tutto a una crema omogenea. Trasferite nei piatti da portata, completate con un filo di extravergine, semi misti a piacere e finocchietto. Servite la crema di carote e finocchi ancora calda. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Acquosi e fibrosi, i finocchi sono ipocalorici, poveri di zuccheri e proteine, hanno scarsi minerali e vitamine ma abbondano in elementi ad attività medicinale: le cumarine bloccano la formazione di cancerogeni, i fitoestrogeni sono antitumorali, gli acidi caffeico e clorogenico stimolano il sistema immunitario.

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