Un'insalata invernale appetitosa, facile e veloce da fare con due ingredienti che insieme sono un'esplosione di gusto. Ecco la nostra ricetta.
Un'insalata invernale appetitosa, facile e veloce da fare con due ingredienti che insieme sono un'esplosione di gusto. Ecco la nostra ricetta.
L'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro è un colorato mix di frutta e verdura con pesce azzurro. Una pietanza perfetta per un pranzo sano e leggero.
L’insalata di scarola e gamberi è un secondo piatto semplice e veloce.
La ricetta del cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe si prepara con facilità in meno di mezz'ora; ed è un modo molto gustoso di cucinare quest'ortaggio, appartenente alla vastissima famiglia dei cavoli, dalle molteplici proprietà...
Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e...
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per...
Portate a bollore una pentola d’acqua per la cottura della verdura. Nel frattempo, tagliate la catalogna a pezzetti di dieci centimetri, tuffatela nell’acqua salata a pieno bollore, lessatela per 10 minuti.Intanto che la verdura cuoce preparate la...
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e l’eventuale fieno interno, teneteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Preparate il ripieno: in una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato...
Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in una larga insalatiera. Cuocete per tre minuti i filetti di merluzzo nel latte insieme al mazzetto odoroso e a mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Sgocciolate il pesce, eliminate...
Lessate la razza nel brodo di dado per quindici minuti. Preparate una vinaigrette mescolando un cucchiaio d’aceto con due di senape e due d’olio, sale e pepe. Dividete a metà i gherigli. Sgocciolate la razza, spellatela e tagliatela a lamelle...
Spellate le aringhe, eliminate testa e coda, estraete le uova, ricavate quattro filetti dalla polpa e teneteli da parte. Riempite una ciotola d’acqua fredda e lasciatevi le uova delle aringhe a bagno per circa un’ora. Quindi eliminate l’acqua e...
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l’olio a filo,...