Il
pesce spada alla siciliana è un gustoso
secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto
semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di
pomodorini,
olive e
capperi. Ingredienti
che esaltano la bontà di un pesce dalla carne magra e soda e dal gusto delicato. Il profumo dell'
origano completa il piatto.
Il pesce spada è una delle risorse preziose del Mar Mediterraneo e data la sua diffusione nelle acque di
Sicilia e
Calabria la cucina tipica meridionale è tradizionalmente ricca di
ricette con pesce spada. Un altro modo semplice e gustoso per cucinare il
pesce spada in padella è realizzare i
Bocconcini di spada al pomodoro. La ricetta del
Pesce spada al salmoriglio, invece, prevede che i tranci vengano cotti
alla brace. Per gustare il pesce spada crudo provate il
Carpaccio di spada alla salsa di capperi.
Se siete alla ricerca di un
primo piatto con lo spada vi consigliamo le
Casarecce al pesce spada e melanzane, oppure scegliete il vostro formato di pasta preferito e conditelo con il sugo e sfilacci di
Pesce spada in umido.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pesce spada,
Fette di pesce spada fritto,
Pesce spada al forno,
Involtini di spada con salmoriglio e insalata