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Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
CALORIE
357 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
CALORIE
357 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di pesce spada tagliato a fettine sottilissime
• 4 patate lessate di grandezza media
• rucola
• olio
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 3 cucchiai di capperi
• 2 limoni
• olio
INGREDIENTI
• 400 g di pesce spada tagliato a fettine sottilissime
• 4 patate lessate di grandezza media
• rucola
• olio
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 3 cucchiai di capperi
• 2 limoni
• olio
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: raccogliete i capperi in una ciotola e copriteli con acqua quanto basta a tenerli a bagno. Dopo un quarto d’ora strizzateli e tritateli finemente. Raccogliete il composto in una salsiera, diluitelo con abbondante olio e il succo dei limoni filtrato. Assaggiate, se necessario aggiungete olio o succo di limone.
Disponete sul piatto da portata le fettine di pesce a cerchi concentrici, salate, pepate, sopra distribuite la salsa preparata. Tenete in frigorifero per circa mezz’ora. Prima di portare a tavola guarnite con la rucola e con le patate lessate tagliate a spicchi e condite con un filo d’olio, sale, pepe.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La carne del pesce spada, rosata e saporita, è molto pregiata e si presta a molte ricette, spesso in comune con il tonno.


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Sot lis Rivis
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