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Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
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Il pesce spada con verdure, frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e leggero, a base di pesce, frutta e verdura. Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplice e in meno di un'ora avrete a disposizione un antipasto o secondo piatto di mare, gustoso e originale.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pesce spada a fette da mangiare crudo
• 1 piccola cipolla rossa
• 1 bustina di zafferano
• 2 rametti di prezzemolo
• 2 rametti di menta
• 1 limone
• 1 arancia
• 1/2 melone
• 1 piccolo peperone rosso
• 1 foglio di pane carasau
• olio extravergine di oliva
• peperoncino
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di pesce spada a fette da mangiare crudo
• 1 piccola cipolla rossa
• 1 bustina di zafferano
• 2 rametti di prezzemolo
• 2 rametti di menta
• 1 limone
• 1 arancia
• 1/2 melone
• 1 piccolo peperone rosso
• 1 foglio di pane carasau
• olio extravergine di oliva
• peperoncino
• sale
INTRODUZIONE
Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante, una ricetta semplice da servire come antipasto o secondo di mare.

Si tratta di un piatto leggero e fresco, tipicamente estivo, che propone un accostamento originale; il pesce spada tagliato a dadini è infatti accompagnato con frutta e verdura: melone, arancia, peperone e cipolla.

La croccantezza del piatto è poi garantita dalla presenza di fragranti fogli di pane carasau, che ben contrastano la morbidezza degli altri ingredienti e donano al piatto un piacevole equilibrio di consistenze.

Erbe aromatiche e zafferano completano con i loro amori e profumi questa ricetta inusuale, pronta in meno di un'ora.

Ricordate sempre che il pesce per essere mangiato crudo deve essere acquistato freschissimo e poi surgelato a -18° per almeno 36 ore. Questo procedimento, detto abbattimento, permette di eliminare microorganismi che potrebbero causare seri problemi alla nostra salute.

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PROCEDIMENTO
Lavate l’arancia, asciugatela e prelevate la metà della scorza con un rigalimoni sottile. Tagliate il pesce spada a dadini e riunitelo in una ciotola con il succo di limone e arancia, le foglioline di un rametto di menta spezzettate, qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di olio e lo zafferano e lasciate insaporire il pesce in frigorifero per 30 minuti.

Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e trasferitela in una ciotola con acqua fredda. Levate la buccia del melone, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Lavate il peperone, mondatelo, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a fettine sottilissime.

Mescolate il pesce scolato dalla marinata con il peperone, le scorzette di arancia, una presa di sale, 3 cucchiai di olio e la cipolla scolata e asciugata e distribuitelo nei piatti sopra le fette di pane carasau spezzettate. Unite la dadolata di melone e le foglioline di menta rimaste e servite subito.

Come preparare: Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante

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