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Pesce spada marinato allo scalogno e basilico
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
CALORIE 550 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Pesce spada marinato allo scalogno e basilico
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
CALORIE 550 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg e 200 g di pesce spada
  • 250 g carote
  • 250 g di cetriolo
  • 300 g di zucchine
  • 140 g di ravanelli rosa
  • 170 g di sedano rapa
  • 30 g di scalogno tritato
  • 30 g di salsa Worcester
  • 10 g di basilico
  • limone
  • 200 g di olio
  • 5 g di sale marino fino
  • pepe bianco macinato
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di pesce spada
  • 250 g carote
  • 250 g di cetriolo
  • 300 g di zucchine
  • 140 g di ravanelli rosa
  • 170 g di sedano rapa
  • 30 g di scalogno tritato
  • 30 g di salsa Worcester
  • 10 g di basilico
  • limone
  • 200 g di olio
  • 5 g di sale marino fino
  • pepe bianco macinato
PROCEDIMENTO
Tagliate tutte le verdure a julienne sottilissima e tuffatele in una larga ciotola colma d'acqua e ghiaccio e acidulata con mezzo limone spremuto. Versate l'olio nel frullatore, aggiungete la salsa Worcester, lo scalogno tritato, il basilico, sale e pepe, frullate fino a ottenere una emulsione omogenea. Tagliate il pesce spada a fettine molto sottili, distribuitele leggermente sovrapposte sul piatto da portata, salatele, pepatele, irroratele con la salsa versata a filo, lasciate riposare mezz'ora. Sopra distribuite la julienne di verdure ben sgocciolata. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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