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Involtini di pesce spada
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preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-35 MIN
CALORIE 565 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Involtini di pesce spada
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-35 MIN
CALORIE 565 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 12 fette di pesce spada tagliate nella parte centrale
  • 250 g di pomodori pelati
  • olio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 tazza di mollica di pane
  • 1-2 cucchiai di capperi sottosale
  • 14 olive nere denocciolate
  • olio
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 12 fette di pesce spada tagliate nella parte centrale
  • 250 g di pomodori pelati
  • olio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 tazza di mollica di pane
  • 1-2 cucchiai di capperi sottosale
  • 14 olive nere denocciolate
  • olio
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una ciotola riunite la mollica di pane, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e asciugati, le olive tagliate a pezzetti, un pizzico di pepe e amalgamate con cura il tutto con uno-due cucchiai d’olio mescolando in modo che il composto s’insaporisca molto bene.

Suddividete il ripieno sulle dodici fette di pesce spada, arrotolatele facendone degli involtini, fermateli con uno o due stecchini di legno perché in cottura non si aprano con relativa dispersione del ripieno. In un tegame scaldate mezzo bicchiere abbondante di olio, aggiungete i pelati spezzettati, un pizzico di sale e, dopo 10 minuti, adagiate nel recipiente gli involtini di spada e portate a cottura a fiamma media in circa 20 minuti. Ritirate, trasferite gli involtini con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli subito ben caldi a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La parola “ghiotta” oppure “agghiotta” deriva dall’arabo “ghatta”, che significa intingolo. In pratica, contraddistingue tutti i piatti insaporiti, appunto, da un intingolo di pomodori, olive nere, capperi.

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