OK

Involtini di pesce spada
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN-35 MIN

 
CALORIE
565 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Involtini di pesce spada
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN-35 MIN

 
CALORIE
565 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 12 fette di pesce spada tagliate nella parte centrale
• 250 g di pomodori pelati
• olio
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 1 tazza di mollica di pane
• 1-2 cucchiai di capperi sottosale
• 14 olive nere denocciolate
• olio
pepe nero
INGREDIENTI
• 12 fette di pesce spada tagliate nella parte centrale
• 250 g di pomodori pelati
• olio
• sale.
PER IL RIPIENO:
• 1 tazza di mollica di pane
• 1-2 cucchiai di capperi sottosale
• 14 olive nere denocciolate
• olio
pepe nero
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una ciotola riunite la mollica di pane, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e asciugati, le olive tagliate a pezzetti, un pizzico di pepe e amalgamate con cura il tutto con uno-due cucchiai d’olio mescolando in modo che il composto s’insaporisca molto bene.

Suddividete il ripieno sulle dodici fette di pesce spada, arrotolatele facendone degli involtini, fermateli con uno o due stecchini di legno perché in cottura non si aprano con relativa dispersione del ripieno. In un tegame scaldate mezzo bicchiere abbondante di olio, aggiungete i pelati spezzettati, un pizzico di sale e, dopo 10 minuti, adagiate nel recipiente gli involtini di spada e portate a cottura a fiamma media in circa 20 minuti. Ritirate, trasferite gli involtini con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli subito ben caldi a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI PESCE SPADA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La parola “ghiotta” oppure “agghiotta” deriva dall’arabo “ghatta”, che significa intingolo. In pratica, contraddistingue tutti i piatti insaporiti, appunto, da un intingolo di pomodori, olive nere, capperi.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Grayasusi Etichetta Rame
Grayasusi Etichetta Rame
Dal colore rosa cerasuolo brillante, un vino che esprime al naso aromi ricchi, ampi e fragranti. I profumi ricordano la freschezza delle essenze floreali e fruttate. Dotato di buon corpo e sapori intensi, risulta nel finale persistente con ricordi di ciliegia, fragola e prugna.
COMMENTA
#