OK

Bocconcini di spada al pomodoro
#


preparazione  10 min
ricetta 

I bocconcini di spada al pomodoro e origano sono un secondo di pesce facile e gustoso.
La carne compatta, magra e pregiata del pesce spada è così buona che basta un po' di pomodoro e una spolverata di origano per fare un gran piatto in poco tempo!​

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Bocconcini di spada al pomodoro
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di pesce spada a fette spesse
  • 300 g di pomodorini a ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di pesce spada a fette spesse
  • 300 g di pomodorini a ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INTRODUZIONE
Il pesce spada è un pesce magro e dal gusto delicato. Nella semplice e ghiotta ricetta dei bocconcini di spada al pomodoro, si coglie la caratteristica delle sue carni compatte per tagliarlo "a cubetti" e creare uno spezzatino di mare con pomodorini freschi e profumo di origano.
Ci sono molti modi per cucinare il pesce spada, la cucina del sud, soprattutto la cucina siciliana è ricca di ricette con lo spada.
E' ottimo alla griglia, in umido, ma anche semplicemente marinato, così come è buona la pasta allo spada.
Soprattutto nei piatti freschi a base di spada e verdure, si utlilizza crudo, come nella ricetta di pesce spada verdure e frutta, facendo la dovuta attenzione alla sua freschezza e al fatto che sia abbattuto.
 
I bocconcini di spada al pomodoro, sono un secondo di pesce cotto in padella. Sarà bene togliere dal frigorifero il pesce una mezz'ora prima di unirlo al soffritto, in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi troppo e che il pesce si dori bene, poi basterà aggiugere i pomodorini e in poche, semplici mosse il piatto sarà pronto e piacerà anche ai bambini!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: involtini di spada con salmoriglio e insalata, polpo in umido, tonno con olive nere, pomodori e sedano


Come preparare: Bocconcini di spada al pomodoro
Preparazione Bocconcini di spada al pomodoro - Fase 1
Preparazione Bocconcini di spada al pomodoro - Fase 1
1

I bocconcini di spada al pomodoro si preparano velocemente, iniziate lavando i pomodorini. Asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l’aglio e tagliate il pesce spada a cubotti.

Come preparare: Bocconcini di spada al pomodoro
1

I bocconcini di spada al pomodoro si preparano velocemente, iniziate lavando i pomodorini. Asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l’aglio e tagliate il pesce spada a cubotti.

Preparazione Bocconcini di spada al pomodoro - Fase 2
Preparazione Bocconcini di spada al pomodoro - Fase 2
2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e rosolatevi il pesce per qualche minuto su tutti i lati fino a che risulterà dorato. Prelevate il pesce con un mestolo forato e tenetelo da parte. Nella stessa padella lasciate lo spicchio d’aglio e rosolate i pomodorini a fuoco vivace per 2-3 minuti fino a farli appassire. Rimettete il pesce nella padella e saltatelo insieme ai pomodorini ancora per qualche minuto.

Come preparare: Bocconcini di spada al pomodoro
2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e rosolatevi il pesce per qualche minuto su tutti i lati fino a che risulterà dorato. Prelevate il pesce con un mestolo forato e tenetelo da parte. Nella stessa padella lasciate lo spicchio d’aglio e rosolate i pomodorini a fuoco vivace per 2-3 minuti fino a farli appassire. Rimettete il pesce nella padella e saltatelo insieme ai pomodorini ancora per qualche minuto.

3

Spolverizzate con l’origano, salate, eliminate l’aglio e servite i bocconcini di spada al pomodoro ben caldi. 

Preparazione Bocconcini di spada al pomodoro - Fase 3
Come preparare: Bocconcini di spada al pomodoro
3

Spolverizzate con l’origano, salate, eliminate l’aglio e servite i bocconcini di spada al pomodoro ben caldi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI SPADA AL POMODORO"

PER SAPERNE DI PIU'

Odore delicato e polpa rosata

Quando acquistate il pesce spada fate attenzione a poche semplici regole: le carni devono avere un odore delicato e gradevole e non ammoniacale; la polpa deve risultare compatta e leggermente rosata, non gialla. Se, premendo il trancio con un dito, rimane l’impronta è segno di scarsa freschezza. Attenzione ai falsi. In commercio vengono a volte spacciati per pesce spada tranci ricavati da altri pesci di grossa taglia come lo squalo. Per essere certi che si tratti realmente di pesce spada osservate le carni ai lati della vertebra : solo il vero pesce spada presenta due linee più scure a forma di “x”.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#