Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Ecco una ricetta facile per cucinare il pesce spada al forno con verdure, dunque un secondo piatto con contorno. Accompagnato da patatine novelle, cipolle rosse e peperone, il pesce spada così preparato risulta tenero e gustoso.
Quella del pesce spada al forno con verdure è una ricetta facile con ingredienti semplici. Un secondo con contorno da gustare in famiglia o da portare in tavola per una cena con gli amici.
Così preparato il pesce spada resta tenero e gustoso: i suoi succhi insieme al condimento, al vino bianco e all'umidità della verdura ne assicurano una cottura perfetta, che non secca. Un ottimo modo per gustare le carni compatte e senza spine di questo pregiato pesce. Se gradite potete profumare il tutto unendo una spolverata di erbe aromatiche miste come origano, timo, maggiorana e rosmarino.
Il pesce spada è una risorsa preziosa dei nostri mari. Pescato soprattutto nelle acque mediterranee di Calabria e Sicilia, è spesso il protagonista di piatti regionali come il pesce spada alla siciliana. Date le sue caratteristiche organolettiche sono da privilegiare le preparazioni semplici, che le esaltano: da provare il pesce spada al forno cotto però al cartoccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fette di pesce spada fritte, Pesce spada al salmoriglio, Involtini di pesce spada, Pesce spada in umido
1
Per preparare il pesce spada al forno con verdure iniziate a lavare e asciugare le patatine novelle e il peperone. Foderate con l'apposita carta una teglia da forno e ungetela con un generoso giro d'olio. Disponetevi le trance di pesce spada e conditele con un filo di olio, sale e pepe. Trasferite in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20 minuti.
2
Estraete dal forno, spruzzate il pesce con il vino bianco e distribuitevi sopra il peperone tagliato a falde e la cipolla a rondelle sottili. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 25 minuti.
3
Il pesce spada al forno con le verdure è pronto per essere servito.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Cercate una ricetta di grande effetto per improvvisare una cena tra amici? Provate la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone, un primo piatto veloce dal sapore fresco e delicato che vi farà ricredere sull'idea che cucinare il pesce sia...
Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e...
Casarecce o caserecce, un formato di pasta di origine siciliana ma diffuso in buona parte del Sud d'Italia. Il nome già descrive la tipologia di pasta, casereccia appunto. In questa ricetta ve le proponiamo al pesce spada e melanzane, un sugo che...
Tra i secondi di pesce veloci da preparare e gustosi non può mancare la ricetta del pesce spada in umido. Tranci saporiti, cotti con pomodoro e olive, perfetti per uno sfizioso pranzo in famiglia!
Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini! Questi tranci dorati di pesce spada,...