OK

Pesce spada al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesce spada al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Pesce spada al forno - Fase 1
Preparazione Pesce spada al forno - Fase 1

1

Preparare il pesce spada al forno è semplice. Ricavate da un rotolo di alluminio 4 fogli abbastanza grandi da contenere ognuno un trancio di pesce. Stendetene uno alla volta sul piano di lavoro, spennellate con olio e cospargete con un pizzico di sale, uno di peperoncino e un po' di prezzemolo. Adagiatevi una fetta di spada.

Preparazione Pesce spada al forno - Fase 2
Preparazione Pesce spada al forno - Fase 2

2

Irrorate con altro olio, spruzzatevi mezzo limone e completate il condimento con un po' di peperoncino, prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio. Chiudete il foglio a cartoccio e sistematelo su una teglia.

Preparazione Pesce spada al forno - Fase 3
Preparazione Pesce spada al forno - Fase 3

3

Ripetete le stesse operazioni per ogni fetta e fate cuocere in forno, già caldo a 170°, per 15-20 minuti. Tenete presente che il tempo esatto di cottura varia a seconda dello spessore delle fette di pesce ma non deve essere mai eccessivo perché le carni tenere dello spada si seccherebbero. A cottura ultimata sfornate, aprite i cartocci con precauzione per non scottarvi con il vapore, trasferite il pesce spada al forno sui singoli piatti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESCE SPADA AL FORNO"

Condividi