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Polpette di pesce spada in umido


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le polpette di pesce spada in umido sono facili e gustose, la ricetta ideale per portare in tavola uno sfizioso secondo piatto di pesce. Il sugo leggero, la granella di pistacchi e la scorza di limone rendono questa preparazione fresca e adatta alla bella stagione. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE POLPETTE
  • 300 g di pesce spada
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 1 fetta di pane integrale
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • latte
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere
  • PER IL SUGO
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Facili e gustose, queste polpette di pesce spada in umido sono perfette da portare in tavola se cercate un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e allo stesso tempo sfizioso.

Una ricetta che profuma già d’estate grazie a un sugo particolarmente leggero, preparato con la polpa di pomodoro: se amate questo tipo di abbinamento con il pesce, provate anche il merluzzo in umido o le seppie in umido. E e se proprio non riuscite a resistere alla scarpetta, ecco 20 ricette di secondi piatti al sugo tutte da provare


In più, non manca un tocco creativo: la scorza di limone nell’impasto e la granella di pistacchio protagonista dell’impanatura, rendono queste polpettine al sugo particolarmente saporite e invitanti. Come si dice, una tira l’altra!

 

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Come preparare: Polpette di pesce spada in umido

Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 1
Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 1
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Realizzare queste polpette di pesce spada in umido è molto semplice. Preparate per prima cosa il sugo: in una padella fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo e unite la polpa di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete il tempo necessario a far restringere il tutto. 

Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 2
Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 2
2

Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e ponetelo nel mixer insieme al pane bagnato con poco latte, ben strizzato, l’uovo sbattuto, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone. Frullate, trasferite il composto in una ciotola e impastate con le mani aggiustando la consistenza con il pangrattato. Formate le polpette.

Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 3
Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 3
3

Impanate le polpette nei pistacchi tritati e friggetele in abbondante olio a 170°. Scolatele e asciugatele su carta assorbente. Aggiungete le polpette al sugo di pomodoro caldo, lasciate insaporire per qualche minuto e unite il basilico fresco spezzettato con le mani.
 

 

Preparazione Polpette di pesce spada in umido - Fase 4
4

Servite subito.

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