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Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone

Preparazione
15 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Cercate una ricetta di grande effetto per improvvisare una cena tra amici? Provate la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone, un primo piatto veloce dal sapore fresco e delicato che vi farà ricredere sull'idea che cucinare il pesce sia un'impresa lunga e laboriosa.

Il pesce spada è una specie di mare saporita e particolarmente pregiata, che necessita solo di pochi minuti di cottura in padella, con pochissimo olio, per conservare il suo gusto naturale. Per riconoscerne la freschezza al momento dell'acquisto osservate il colore tendente al rosa brillante e la consistenza soda ed elastica del trancio. Ricordate che il pesce fresco andrebbe consumato subito, ma se è necessario conservarlo in frigorifero è sempre consigliabile lavarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo con un panno pulito.
Per altri spunti su come cucinare il pesce sfogliate la nostra gallery 30 ricette di primi piatti di pesce per l'estate.
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Preparazione Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone - Fase 1
Preparazione Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone - Fase 1

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Iniziate la preparazione della pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone dal condimento. In una ciotola raccogliete la scorza di limone grattugiata, i pistacchi e le erbe aromatiche tritate. Tenete da parte.

Preparazione Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone - Fase 2
Preparazione Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone - Fase 2

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Mentre lessate gli spaghetti, in una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e unitevi il pesce spada a cubetti. Lasciatelo rosolare per qualche minuto e salate. Unite gli spaghetti al dente, aggiungete anche il condimento a base di limone, pistacchi ed erbe aromatiche e fate saltare la pasta, mantecando se necessario con poca acqua di cottura. Regolate di sale e pepe.

Preparazione Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone - Fase 3

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Trasferite nei piatti da portata e servite subito la vostra pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone.

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