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Pesce spada al forno
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
488 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pesce spada al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
488 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 fetta di pesce spada alta 6 cm al massimo
• 2 limoni
peperoncino
• aglio
prezzemolo
• 1 bicchiere d’olio
• sale
INGREDIENTI
• 1 fetta di pesce spada alta 6 cm al massimo
• 2 limoni
peperoncino
• aglio
prezzemolo
• 1 bicchiere d’olio
• sale
PROCEDIMENTO
Foderate una teglia un po’ più grande del pesce con la carta d’alluminio in modo che fuoriesca (per poterla poi chiudere a cartoccio), spennellatela d’olio sul fondo, cospargetela con un pizzico di sale e uno di peperoncino, il succo di mezzo limone, un pezzettino d’aglio, un mazzetto di prezzemolo tritato. Su questo condimento adagiate la fetta di pesce e conditela nello stesso modo sulla superficie e lungo la circonferenza.

Chiudete la carta d’alluminio a cartoccio e cuocete in forno caldo a 160° per 40 minuti dopo aver messo nella parte bassa del forno un tegame colmo d’acqua in modo che questa evaporando eviti al pesce di asciugare troppo. A cottura ultimata ritirate il cartoccio, apritelo con precauzione per non scottarvi con il vapore, trasferite la ruota di pesce sul piatto da portata, decoratela con riccioli di buccia di limone e tagliatela a fettine verticali come se fosse una torta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il pesce spada viene sempre venduto tagliato a trance. La stagione in cui la carne di questo pesce è al massimo della bontà va dalla primavera all’inizio dell’estate, e al momento dell’acquisto deve essere soda e di un bel rosa chiaro. La ventresca è la parte più pregiata.

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