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Spinaci alle acciughe e pinoli

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spinaci alle acciughe e pinoli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Calorie
220

PROCEDIMENTO

Gli spinaci piemontesi, della zona di Asti, sono particolarmente teneri e saporiti. Puliteli togliendo il piccolo gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, per eliminare la terra. Cuoceteli senz’acqua e con un pizzico di sale per 10 minuti. Scolateli e strizzateli bene. Mettete al fuoco, in una padella, un paio di cucchiai d’olio, quando è caldo unitevi le acciughe dissalate, diliscate e tritate con uno spicchio d’aglio spellato.

Quando le acciughe si sono sfatte unite gli spinaci, mescolate, insaporite con un pizzico di noce moscata e la maggiorana, unite i pinoli, regolate sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Un ottimo contorno per carni arrosto.

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