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Spinaci alle acciughe e pinoli


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 220 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Gli spinaci piemontesi, della zona di Asti, sono particolarmente teneri e saporiti. Puliteli togliendo il piccolo gambo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, per eliminare la terra. Cuoceteli senz’acqua e con un pizzico di sale per 10 minuti. Scolateli e strizzateli bene. Mettete al fuoco, in una padella, un paio di cucchiai d’olio, quando è caldo unitevi le acciughe dissalate, diliscate e tritate con uno spicchio d’aglio spellato.

Quando le acciughe si sono sfatte unite gli spinaci, mescolate, insaporite con un pizzico di noce moscata e la maggiorana, unite i pinoli, regolate sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Un ottimo contorno per carni arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ottimo contorno sia dal punto di vista del gusto, sia dal punto di vista nutrizionale; arricchito con pinoli e acciughe, il piatto apporta anche proteine, grassi “buoni” e vitamine, tra cui la A e la E, e si inserisce bene in una dieta vegetariana. Gli spinaci possiedono fibre, betacarotene e leutina, sostanze in prima linea nella lotta alle patologie tumorali.

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