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Insalata di asparagi, merluzzo e zabaione allo zafferano


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 428 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 24 grossi asparagi verdi o bianchi
  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 1/2 l di latte
  • 6 patate
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 mazzetto odoroso
  • 5 pistilli di zafferano
  • 5 cl di vino bianco
  • 4 tuorli
  • 10 cl di panna liquida
  • 12 fette di pane campagnolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in una larga insalatiera. Cuocete per tre minuti i filetti di merluzzo nel latte insieme al mazzetto odoroso e a mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Sgocciolate il pesce, eliminate lische e pelle. Mescolatelo con le patate, condite con olio, sale e pepe. Aggiungete gli asparagi lessati per quindici minuti. In un pentolino mescolate i tuorli con il vino bianco e lo zafferano, ponete a fuoco dolce e quando il composto diventa spumoso (non deve bollire) ritiratelo dal fuoco. Amalgamatevi la panna tiepida, il sale e versate a filo questo zabaione sull’insalata. Servite con le fette di pane fatte dorare in padella.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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