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Insalata di cipolla, trota e acetosella
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1 MIN

 
CALORIE
715 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di cipolla, trota e acetosella
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1 MIN

 
CALORIE
715 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 cipolle
• 200 g di germogli teneri di acetosella
• 200 g di trota affumicata
• 12 uova di quaglia.
PER LA SALSA:
• 1 arancia
• 5 cl di panna
• senape
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4 cipolle
• 200 g di germogli teneri di acetosella
• 200 g di trota affumicata
• 12 uova di quaglia.
PER LA SALSA:
• 1 arancia
• 5 cl di panna
• senape
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate per un minuto e mezzo le uova di quaglia che non devono rassodarsi, raffreddatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele. Lavate l’acetosella, asciugatela. Tagliate a fettine sottili le cipolle e sminuzzate la trota.
Preparate la salsa: sbucciate l’arancia, eliminate la membrana sottile che avvolge ogni spicchio e tagliateli in due. Schiacciatene una metà, raccoglietene il succo in una ciotola, unite la panna, due cucchiaini di senape, sale e pepe. Mettete la restante metà degli spicchi in un’insalatiera, aggiungete le uova di quaglia, la trota, l’acetosella. Condite con la salsa preparata e tenete al fresco per cinque minuti prima di portare a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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