OK
...

Insalatina di scampi, fichi e melone


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 272 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di scampi
  • 4 pomodori perini
  • 4 fichi bianchi
  • 1 melone
  • 1/2 pompelmo
  • 1/2 limone
  • 1 mazzetto di rucola
  • tabasco
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l’olio a filo, mescolate e tenete da parte.

Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone circa quaranta palline. Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro spicchi con un coltello bagnato e molto affilato.

Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola, intorno disponete a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATINA DI SCAMPI, FICHI E MELONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Le Serole
Le Serole
Il vino si presenta di colore giallo oro. Al naso mostra delicate note di miele e confettura di mela cotogna. Al gusto è ricco, morbido e grasso, caratterizzato da una lunga persistenza con prevalenza di aromi speziati, mandorla tostata e vaniglia.
COMMENTA
#