OK

Insalatina di scampi, fichi e melone

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Insalatina di scampi, fichi e melone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min
Calorie
272

PROCEDIMENTO

Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Spellate i pomodori, eliminate i semi, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l’olio a filo, mescolate e tenete da parte.

Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa del melone circa quaranta palline. Sbucciate i fichi e tagliateli in quattro spicchi con un coltello bagnato e molto affilato.

Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola, intorno disponete a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATINA DI SCAMPI, FICHI E MELONE"

RICETTA FACILE

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici. Gli scampi possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e polpa bianca e... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi